Одна последняя актуализация Робота

Три и еще полдюжины

Кааурурн Гахамхиошл

из книги "Под языком змеи"

Железно быстро длинно ногая надела красное платье на голое тело

Три и еще полдюжины

Шофер лимузина выглядел так, словно нашел работу на стороне и всю ночь продавал билеты на колесо обозрения. Не успел отдохнуть и был бледен, непричесан, от него дурно пахло, так что Ан Рур Уаак решил пойти пешком. Когда бывает чувствуешь что-то такое, лучше заранее свернуть в переулок, чем выскочить на всех парах и предсказуемо оказаться в ловушке.

Ан Рур Уаак свернул еще раз, потом еще - прошел дворами и остановился - кое о чем вспомнил. Он достал смартфон и перечитал вчерашнее сообщение, которое состояло из одного слова и трех скобочек:

приходи)))

Он посмотрел на время - сейчас было 10:08, а сообщение пришло в 21:15, но чутье подсказывало ему, что внять приглашению все еще не поздно. Правда, его ждали представители картеля, но те могли подождать, а Виолетта нет, по крайней мере, Ан Рур Уааку хотелось так думать.

Погрузившись в размышления, он незаметно для себя оказался в толпе. Люди двигались, как рабочие на проходной - сосредоточенно. У многих были автоматы Калашникова. "Патруль добрососедства. Наш район охраняется соседями, такими же, как я или вы, мужиками." - Подумал Ан Рур Уаак и постарался отстать.

Его память бешенно работала, воссоздавая маршрут по тем сбивчивым, звучавшим не вполне разумно описаниям, которые позапрошлой ночью дали девушки в клубе после того, как Ан Рур Уаак спас их от рассвирепевшей змеи. Сам он, впрочем, не считал, будто сделал нечто особенное - змеи частенько заползали в дома и достаточно было простого внимания к деталям, некоторой усидчивости, чтобы выработать толерантность к их присутствию. Достаточно вести себя так, как если бы вы были такой-же змеей. Дальше действуйте по обстоятельствам и, если захотите прогнать змею, просто прикажите ей уйти.

Он помнил, девушки говорили, что ему следует двигаться на запад до побережья, а потом на юг. Чтобы не ошибиться, Ан Рур Уаак, который в юности посещал кружок спортивного ориентирования, скачал приложение "Компас" и теперь не спускал глаз со стрелки. Оступился. Да так, что едва не подвернул ногу.

"Было бы глупо сгинуть в зыбучих песках, не дойдя до цели полуметра." - Промелькнуло в его сознании и он дал себе слово проверять почву носком ботинка, прежде чем наступать.

Затем он вышел на берег и хотел бы повернуть на юг, если бы знал, как. У родителей Ан Рур Уаака был пес - вообще-то сука - немецкой овчарки, и вот, когда животное вылизывало себя, будущий наркобарон испытывал чувственный взрыв - звук хлопавшего по шерсти влажного языка щекотал его нервы и он подолгу не мог отойти - старался как можно чаще находиться рядом на случай, если вдруг собаке захочется полизать себе лапу или еще какую-нибудь часть тела. То же самое повторилось сейчас и виной тому был рокот морских волн.

Предавшаяся переживанию этого скромного удовольствия его персона стала растворяться, пока не достигла размеров обсосанного леденца, колотящегося, как сердце, в пустой бочке, которая катилась по склону. Тогда окружающий мир отдалился и обрел черты абстракции, каждая деталь которой отвязалась от переживания и предстала в виде математической функции, смысл которой был не понятен без углубления в справочные пособия.

"Идти надо всегда на юг. Я Ан Рур Уаак, первое лицо в наркокартеле Уаак. Я живу в Антананариву и мой картель Уаак тоже в Антананариву. Мой картель Уаак оперирует по всему Мадагаскару. Я Ан Рур Уаак и я иду к Виолетте. Виолетта имеет сестер и подруг. Они женского пола. Я мужского и меня зовут Ан Рур Уаак. Я хочу попасть туда, где мне надо оказаться." - Ситуация выходила из-под контроля и Ан Рур Уаак прибег к известной хитрости с повторением простых фактов, она не раз спасала его во время приступов jamais vu.

Тем временем стрелка компаса в смартфоне стремительно вращалась и, как бы Ан Рур Уаак ни тряс гаджет, этого движения ему было не унять. Приходилось признать, что он заблудился. Заблудился в трех... сестрах?

Источник электро магнитного излучения был

повсюду и магнетизм окутывал наркобарона, вызывая определенные сбои в работе его головного мозга, на что сам Ан Рур Уаак, привыкший доверять качеству выполнения рутинных подпрограмм восприятия и сознания, сегодня не рассчитывал.

"Если бы ты была полярной совой, возлюбленная моя, то я своими ногтями рыл землю, чтобы добыть тебе свежих полярных мышей, и нырял, подобно исследователю океанских глубин, за всякоей медузою и морским коньком для услаждения вкусовых рецепторов языка твоего. Опоры же мостов и крылья космических станций богом забытых галактик были бы для нас как достигшие состояния субатомной стабильности - стенами, лестницами, мостами и анфиладами, башнями и подземными лабиринтами чертогов ледяного безмолвия, что спрятаны в фотосфере погасшей звезды."

Повторяя слова, которые кое-кому могли показаться вздорной причудой помраченного ума, Ан Рур Уаак следовал точным, детальным указаниям, которые, подобно следу из хлебных крошек, за собой оставлял здравый смысл. Когда не остается надежды и потеряна ориентация, к чему же еще обратиться, если не к самопроизвольно зажигающимся и намечающим путь частичкам бесконечного паззла?

После железных лошадей в пустыне осталась только пустыня, они вытоптали даже собственные следы, как будто здесь шатались бездельно не просто кони, но огромные, древние титаны, немыслимо безразличные ко всему, вообще ко всему. Со всех сторон слышался вой - то гудела пустота, разъяренно вибрировало, в самое себя обваливаясь, ничто. Обваливаясь, но не наполняя, ибо его не существовавшая природа не терпела пустоты и, отторгая ту, изрыгая фонтанами и водопадами обратно, оставалась ничем - пустым подпространством.

Этот истошный вой периодически превращался в звук сирен и Ан Рур Уаак, зная, впрочем, что ничего подобного не существует, наблюдал вспышки света. Пожарные, полицейские машины, броневики национальной гвардии проносились мимо наркобарона. Он внутренне напрягался, но был не интересен всем этим должностным лицам - облава катилась мимо, двигалась дальше по тем же следам, что вели его самого. Им нужно было одно: обезвредить железных гигантов, а потом исчезнуть. Как всегда.

В планы Ан Рур Уаака, однако, не входило исчезновение железных кобыл и он, не желая привести к ним, двигался наоборот - когда хотел пойти направо, шагал налево, желал двинуться вперед - шел назад, направлялся вверх - камнем летел вниз. Чтобы обмануть биометрические сканеры, он вывернул наизнанку пальто, брюки, сапоги и перчатки, перевернул очки и взъерошил бороду, волосы же посыпал пеплом, который позаимствовал по пути на месте кремации.

"Они будут тебе благодарны. - Благосклонно гудела пустота. - Скажут спасибо. Ты все это делаешь не напрасно."

Там впереди было окончание свернутого в тоннель пространства и в окончании зиял округлый проход, в котором клубился душный, темный туман - клубился и полз, восползал с неведомых запредельных топей, в которые если попадала чья-нибудь нога, лапа-ли, то сразу и конец. Ваша песенка спета.

Облако впустило Ан Рур Уаака, приоткрылась дверь убежища и он увидел себя на узкой шаткой лестнице с полусгнившими перилами. Внизу разворачивалось очередное какофоническое представление. Выступало сестричество механических созданий, кожа которых была подобна поверхностным слоям смуглых гиноморфных какодемонов, бесподобному силиконовому покрытию, которое сообразовывалось с формообразующими импульсами подкожных управляющих модулей, скелет же состоял из металлического водорода.

Вместе с Виолеттой на сцену вышли ее сестры по оружию: Нанда из картеля Оро-оро и Клементина из хора церкви св. Агриколы. На Клементине был свободный трайбалистский наряд, из-под которого сверкали коричневые компоненты мускулистого тела и торчали, высовывались на пару дюймов розовые соски. Девушка была весьма хорошо накачана и виной тому служил не непосильный труд на плантации, а регулярные занятия в тренажерном зале школы массовиц-затейниц, где Клементина и познакомилась с будущими сестрами, полдюжины из числа которых сейчас ютились на скамейке запасных. Это было большой честью для некогда скромной католички - выступать в трио с именитыми танцовщицами - женщинами - кобылой и роботом.

Три сестры двигались синхронно. "Это высшее наслаждение. Двигаться вот так - начинать и кончать вместе." - Думала одна из них. Другая продолжала мысль.

"Нет ни пятнышка на глади разлитого сияния трех звезд."

"На глади океана в резервуарах небытия. Ни единого прерывания в тянущемся звуке громовых раскатов."

"Ни одной паузы в симфонии нескончаемой тишины."

 

Кааурурн Гахамхиошл - "Под языком змеи" (фрагменты из книги):

Предисловие - железная женщина-кобыла в творчестве Кааурурна Гахамхиошла
Мадагаскарские механические пауки
Женщина-кошка, женщина-кобыла, женщина-робот
Голубое дерево в трюме
Прослыть чудовищем
Укротитель змеи среди женщин
Хорошо ловится мишка-пищалка
Примкнувшая дева
Хоровод
Остров, который сровняли с водой
Песнь металла и плоти
День влюбленных
Три и еще полдюжины
Круп твоих холмов, живот твоей пустоты
Анархистка
Что внизу, то не наверху
Самая совершенная
См. тж. главу "Тройная мандорла любви" (ссылка на другой домен)
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD