Одна последняя актуализация Робота

Прослыть чудовищем

Кааурурн Гахамхиошл

из книги "Под языком змеи"

Мы окружены природой и окружены столь плотно и без разрывов, что фактически находимся в ее западне. Нельзя от этого уйти, а если кто-то все-таки ушел от природы, это значит, что он никогда не жил. Говорить "нет" природе - это самое малое, что мы можем себе позволить. Недвусмысленно говорить "да" всему противоестественному - это наш долг и приятная обязанность.
Мысли змеи

Змея

По городу ползла змея - в меру ядовитая и по природе своей не злая. Она проползала в среднем по две-три мили в день и, таким образом, за год могла преодолеть до тысячи миль, что на самом деле немало, учитывая, что двигалась она все-таки ползком. Редкий человек проползет хотя бы милю за всю жизнь.

Змея не очень хорошо понимала, кто она и откуда пришла. Она не знала, когда началось ее путешествие и куда должно было привести, но продолжала ползти, ибо в этом состояло ее предназначение.

Те, которые встречались ей на пути, тоже не всегда понимали, кто она. Ей вслед летели многозначительные оклики, бывало - свист. То ли это была чешуя, то ли кажимость форм, что привлекало жгучий интерес, но ползучее путешествие рептилии, так или иначе, оставляло свой след.

"Эй, - слышалось из какой-нибудь кофейни, где зябнувшие тени доедали стевию из фарфоровой чашечки, - эй, что это, вы видели? Змея? У нас?"

"Девушка, девушка, почему у вас такие большие бедра?" - Шептали окна и дверные проемы, этим словам вторили пожарные гидранты и фонари, в целях экономии отключавшиеся во втором часу ночи: - "Девушка, девушка, отчего у вас такой большой зад?"

"Правильно ли я поняла, что женщина не человек или, например, не человек - это мужчина? А тот, кто не человек, хочет ли становиться отличным от того, что он есть?" - Размышляла змея, пропуская вошедшие в привычку знаки внимания мимо ушей, ведь мало ли кого могут иметь в виду - не обязательно, что вас.

Чтобы эффективно ползти, змея периодически останавливалась и подкрепляла силы - там проглотит крупного грызуна, а там полакает язычком из лужицы. Не брезговала она и более крупной добычей. Съела пару кошек и даже небольшую собаку, которую выслеживала в течении нескольких часов.

Когда не удавалось добыть пропитание охотой, змея заползала в магазинчик и устраивалась подле кассы. Свернувшись, как это умеют делать все змеи, она приподнимала голову и застывала с широко раскрытой пастью, дожидаясь момента, когда какой-нибудь нерадивый покупатель обронит сдобную булочку или ломтик ароматного сыра.

Змея

"Змея все проглотит." - Думала она и, когда совсем ничего не падало у кассы, ползла в магазин женского платья, а там прямиком в подсобку, где почти круглосуточно кто-нибудь околачивался. Приходили, когда у них выдавался перерыв, афроафриканцы из касты дорожных рабочих, все в земле и крошках асфальта, забегали школьники, которые предпочитали удовольствие никому не нужной зубрежке. В стене подсобки некогда было высверлено отверстие и в него был намертво вбит дверной глазок, открывавший головокружительную панораму кабинки для переодевания, забегающие куда дамы то мерили лифчик, то юбку, то чулочки, а иногда, поплотнее задернув штору, принимались срывать с тряпок намагниченные ярлыки и неловко прятать добычу в укромных уголках своих тел. Наша змея сворачивалась прямо под дырою и терпеливо ждала горячих капель питательного биологического раствора, который изливали мужи, понуро и сурово наблюдавшие за порядком переодевания дам.

"Нет правды в природе, - повторяла она, коротая минуты ожидания, - а все, что противоестественно, то не предосудительно."

Происходящее не доставляло ей такого уж особенного удовольствия, но не вызывало и отвращения. Ведь змея давно уже перестала ощущать вкус спермы - подобно тому, как после многих дней запоя пьянчуга перестает чувствовать спирт и ему кажется, что он, вместо виски, пьет ароматизированную водичку.

Если по пути не оказывалось магазина женской одежды, змея целеустремленно искала секс-шоп или местное пип шоу. Могла она обращаться и к шлюхам, которые в обмен на определенные услуги готовы были поделиться салфетками да презервативами, в которых деликатно сохранялись остатки семенной жидкости клиентов.

Большинство мужчин на прямые просьбы змеи отвечали отказом, ведь они всегда могли сделать вид, что не понимают намеков бессловесного создания, - но некоторые соглашались отыметь ее в рот и тогда змея вспоминала старые уроки заглатывания добычи. Ее горло раздувалось и пропускало член, обволакивая мужской орган подобно тому, как это могла бы сделать необычайно эластичная резиновая трубка. Добиться подобного проникновения было большой удачей, так как при этом не терялось ни капли питательного вещества.

Те из мужчин, которые успешно выебали змею и эякулировали той в желудок, конечно, не могли не остаться довольными - они запоминали это навсегда. Для некоторых акт физической близости с чешуйчатой рептилией становился одним из самых значительных воспоминаний, вокруг которого впоследствие формировался нарратив жизни, ориентирующейся вокруг этой начальной точки координат.

Впрочем, сама змея осознавала, что она - не самая лучшая любовница. У нее не было ни сисек, ни даже конечностей, при помощи которых она могла бы стимулировать партнера. Кроме того, ее могли счесть чересчур холодной - не без оснований. Однако, физические недостатки с лихвой возмещались хорошим знанием анатомии и психологии млекопитающих.

Змея

"Млекопитающие держатся вместе, они в этом отношении - как грибы или ягоды бузины на том пахучем кусте. То, что требуется для успеха, это на первом этапе разбить их общность, чтобы на втором по-одиночке подвергнуть переориентации на доставку корма одной змее." - Она не боялась прослыть сексуальным чудовищем, потому что уже была им, хотя, вероятно, и не понимала, что это значит, а если и понимала, то по-своему - по-змеиному.

В один их тех дней, когда до обеда мороз, а после - теплая весна, змея в поисках подходящего корма заползла в хорошо натопленную гримерную, где в это время девушки готовились к представлению - на носу была масленичная ярмарка. Чуткий язык рептилии уловил здесь какое-то несоответствие, наличие которого в коллективе женских тел она сочла закономерностью, а именно, запах одного человеческого самца. Его присутствие, разумеется, не могло быть сочтено лишенным перспектив. Туго свернувшись, так что свет множества ламп засиял в узорах ее чешуи, змея, как привыкла это делать за годы странствий, подняла голову и с широко раскрытой пастью замерла напротив мужчины.

 

Кааурурн Гахамхиошл - "Под языком змеи" (фрагменты из книги):

Предисловие - железная женщина-кобыла в творчестве Кааурурна Гахамхиошла
Мадагаскарские механические пауки
Женщина-кошка, женщина-кобыла, женщина-робот
Голубое дерево в трюме
Прослыть чудовищем
Укротитель змеи среди женщин
Хорошо ловится мишка-пищалка
Примкнувшая дева
Хоровод
Остров, который сровняли с водой
Песнь металла и плоти
День влюбленных
Три и еще полдюжины
Круп твоих холмов, живот твоей пустоты
Анархистка
Что внизу, то не наверху
Самая совершенная
См. тж. главу "Тройная мандорла любви" (ссылка на другой домен)
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD