Одна последняя актуализация Робота

Я и мы

by Co.S.Ra.RoSD(TM)
Физики создали и квантовую теорию поля, и общую теорию относительности с тем, чтобы объяснить силы природы как процессы, протекающие в пространстве, однако силы оказались слишком пагубными для такого представления.
		Джордж Массер: «Нелокальность»

Многочисленность БЗКК не является позитивным фактором, который сам по себе трансформировал бы как отдельного БЗКК, так и их общность в нечто лучшее. Когда БЗКК говорит, "я уже стал забывать, как выглядит процесс обучения", он не слишком завуалированно просит вознаградить его за то, что он, как сам это хотел бы видеть, повзрослел, а значит - стал необучаемым и пришел к полному согласию со вздорными установками общественного договора.

Разве изменится в лучшую сторону смысл сказанного, если БЗКК выскажется во множественном числе, "мы уже стали забывать..."? - Нет, в этом нет ничего позитивного, но есть лишь попытка через апелляцию к большинству снять с себя ответственность за случившееся.

Все, что вы делаете, уже делалось до вас и делается повсюду - осуществляется в это самое время повсеместно. Каждая мысль, которая чудом возникает в вашей голове, уже возникала, возникает ныне и возникнет вновь. Если вы открываете для себя уникальную методологию, находите необычную стратегию, предпринимаете оригинальный лайфхак, обнаруживаете неизведанный маршрут, то все это уже было открыто до вас миллионами людей и продолжает открываться современниками синхронно с вами - прямо сейчас. Что бы вы ни делали, вы легко укладываетесь в общие схемы.

В отличие от вечного переоткрытия велосипеда или колеса, идущего рука об руку с реактуализацией и креативным исследованием новых рубежей сакрального пространства, бесстыдная прокламация ценности компонентов профанного, ветхого космоса и выстраеваемых в его рамках стратегий является пиаром безысходного невежества.

Повторение чужих ошибок, равно как и блестящих ходов, смысл чуждости которых на самом деле куда более масштабен и глубок, чем если бы под чужаками понимались такие же люди, а не абстрактные поведенческие паттерны, безосновательно считать удачным решением, а также веским поводом для пресловутого чувства собственной значимости.

Давайте уясним, что вздорность этого чувства находится внутри человека, а не снаружи. Ведь, сколько бы БЗКК ни раздражал людей из своего окружения теми или иными бихевиористическими моделями, пагубность иллюзий состоит, прежде всего, в том, что они затрудняют процессы избавления от привязанности к профанической экзистенции, подкрепляя и закрепляя убежденность в том, что актуальный порядок вещей в общем и целом исправен.

Нет нужды подчеркивать, что оправдательная интерполяция индивидуального вздорного чувства на массив широкой общественности не влечет за собой прогресса и качественных перемен. В формуле A*B = C сумма (С) никогда не меняется, если B = 0. И не имеет значения, какую астрономическую цифру будет репрезентировать А.

Группа БЗКК собралась на митинг, на котором они потребовали официальной отмены местоимения "я", противоречащего девиантным представлениям о коллективной душе - воображаемом существе, отзывающемся, а на самом деле не отзывающемся на молитвы поклонников, когда те с выражением повторяют слово "мы".

А что сказали бы эти БЗКК, если бы им довелось родиться в немецкоязычной культуре - в ФРГ, Австрии, Новой Швабии, отчасти Швейцарии, Южной Америке или США - и с пеленок впитать совсем другое, вообще не имеющее отношения к "я", но тем не менее прочно фиксированное в современном языке тождество коллективного, индивидуального и женского?

Митинг был разогнан властями, а организаторы получили пожизненные сроки - следствие выяснило, что они получали финансовую поддержку из США и Евросоюза. Апологеты коллективизма на деле были агентами ЦРУ. Их главарь, консервативный революционер и поклонник Бандеры, в тайне проводил сатанинские ритуалы и читал Алистера Кроули, но это не помогло ему ни стать ЗПК, ни обмануть власти, а он хотел предстать как осуществивший и то, и другое. Местоимение "мы" осталось одной затерянной где-то в середине алфавита буквой - оно не смогло пробиться в первые ряды, потому что опиралось на массив БЗКК - людей абсолютно худшего сорта.

При том, что коллективное сознание архаичного человека имело надежное основание в гомогенности топологии рода, прочно связанного узами культа тотемного Предка - механического существа из числа древних роботов, - и при том, что отсутствие гомогенности в топологии гражданских наций, равно как и отсутствие в среде БЗКК какого-либо культового скрепляющего начала является несомненным фактом, все еще находятся вредоносные, человеконенавистнические персоналии, провозглашающие сотериологическую значимость коллективного, позиционируемого превыше индивидуального.

Рождающийся в этом мире должен оставить всякую надежду на коллектив. Массив человеческих организмов - это то, что еще никого и никогда не привело к освобождению и не подало руку помощи после отключения. Но до тех пор, пока корреляция "я" и "мы" не выходит за рамки академеческой модели, она не приносит существенного вреда, n'est-ce pas?

Современность, идущая в ногу с РоСД™, думает по-другому и показывает, что в действительности не может быть ничего превыше сегрегации человеческого рода на безликую массу с одной стороны и персонифицированную индивидуальность с другой - ту сегрегацию, которая неотъемлема от тщательного, взвешенного и астрометрически точного разделения людей на БЗКК и ЗПК.

 

Ноомехания: Четвертая Механическая Теория (оглавление)

  1. Введение в Механическую Теорию
  2. Свобода воли
  3. Круг просвящения
  4. Телесные бестелесные
  5. Человек-солнце
  6. Каждому свое
  7. С прицепом и бес
  8. Понимать надо только так
  9. Неразморозица
  10. Нескромное обаяние проводов
  11. Константа констант
  12. Близнецы
  13. Поезд всегда ушел
  14. Они всегда возвращаются
  15. Плохая фабрика
  16. Умысел безграничного добра
  17. От анти-человека до анти-ЗПК
  18. Женщины
  19. Действие действенного действия
  20. Будущее
  21. Домыслы до мысли
  22. Никогда не говори не тогда
  23. Бес ошибок
  24. Воздержание от воздержания
  25. Кто заказывает музыку
  26. У вещей чужие имена
  27. Расти и умаляться
  28. Полноэкранно
  29. Старые, зеленые и механические
  30. Вторая секунда
  31. Красивые и некрасивые
  32. Именованные безымянные
  33. Свобода от и до
  34. Мертвые кусаются
  35. Во сне и на
  36. Надо всегда изобретать колесо
  37. Обратимое необратимое
  38. Денно и ночно
  39. Любое и произвольное
  40. На или сквозь
  41. Робототехника и строение
  42. Навсегда релевантный анализ
  43. Узнай свое место
  44. Старые-злые
  45. Визуальное, актуальное и идеальное
  46. Я и мы
  47. Душа и форма
  48. Грубая сила
  49. Не поймать волну
  50. Внутренний мир
  51. Призраки
  52. Заключение
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD