Одна последняя актуализация Робота

Не поймать волну

by Co.S.Ra.RoSD(TM)
Я не мог различить подробностей, так как она стояла довольно высоко, но общий ее облик вырисовывался чертами несравненной красоты.
		Жорж Санд: «Зеленые призраки»

Во время путешествия в Южно-Африканскую Республику группа БЗКК посетила Мыс Доброй Надежды. Был ветренный день и волны достигали значительной высоты. Один из БЗКК, тщательно, по его мнению, рассчитав нужный момент, прыгнул в воду. Однако, вместо того, чтобы оседлать волну, он был накрыт ею с головой и унесен в океан. Прибывшая на место происшествия береговая охрана развела руками - афроафриканцы ничем не могли помочь белым, которые в течении нескольких сотен лет занимались угнетением Африки и насиловали чернокожих женщин. БЗКК стал числиться пропавшим без вести по неосторожности. Океан оказался куда суровее и обширнее, чем можно было предположить, основывая свои выводы на путеводителях для туристов.

В то же самое время к мысу с южной стороны приближалась исследовательская яхта, на которой ЗПК возвращались после работы в Антарктике. Высадившись на Мысе Доброй Надежды и повернув налево, а затем двинувшись по берегу на Север, они оказались бы в Западной Африке, а если бы повернули направо, то в Восточной. Однако, ЗПК четко представляли опасности, с которым сопряжено причаливание в неположенном месте в ветренный день. Пристрастно изучив показания приборов, они направили яхту в сторону Мадагаскара, то есть не оказались ни в Западной, ни в Восточной Африке, а попали на остров. Переночевав в благоустроенной гостинице, ЗПК на следующий день продолжили исследовательскую экспедицию.

Чтобы прибыть к цели, нет необходимости высаживаться на берег, а если вы не планируете выходить в море, то вовсе не обязательно настраиваться на волну. Суша - это не море и для ее пересечения волна должна преодолеть топологический барьер. Если вокруг вас находятся только волны и нет признаков того, что они пересекают барьер, то это означает, что вы в открытом море. Кто или что становится причиной волнения на поверхности океана?

От находящегося на значительном удалении от брошенного в воду камня наблюдателя большая часть картины остается сокрытой - это значит, что он не видит радиальной структуры, относительно которой ориентируется волнение. С его точки зрения, процесс возникновения волн близок к самозарождению, а управляющая ими сила представляет собой форс-мажорное обстоятельство.

Любое форс-мажорное обстоятельство имеет оборотную сторону. Если с одной - это та непреодолимая сила, которая, не спрашивая согласия и не взирая на ранги и отличия, сокрушает все на своем пути или терраморфирует планеты, то с другой стороны эта великая сила рассматривается как удобный подручный инструмент. Чтобы понять, почему так происходит, наставники в Центрах Просвящения РоСД™ предлагают разобраться с теорией высокоэнергетического поля.

Высокоэнергетическое поле, которое, как утверждает Механическая Теория, становится возможным при каждой инициализации процессов и наборов программных инструкций, которые неотъемлемы от механики актуализации, суть поле постоянное, динамичное и топологически однородное.

Под постоянством этого поля понимают неразрушимость от и до, которая, в отличие от вечности или бесконечного существования, какое может быть смоделированным на основании представлений о линейном времени, характеризуется наличием предопределенных начала и конца.

Под топологической однородностью поля Механическая Теория понимает такое состояние, при котором два и более произвольно выбранных объема в числе своих характеристик имеют структурное и морфологическое тождество, что, в частности, позволяет интерполировать качества произвольно выбранного объема на все поле; кроме того, определяющим условием является принадлежность всех компонентов поля к одному онто- и топологическому уровню, в данном случае - к уровню потенциализаций.

Прототипы/Потенциализация/Актуализация

Что касается динамичности поля, то она объясняется теорией волн, инициирующий центр которых находится в Механической Горнице. И именно характеристики волновой структуры являются в конечном счете тем, что дефинирует актуализацию и определяет дискретность ее компонентов - форм и действующих сил.

Тот из людей, кто это знает и является ЗПК, входит в Механическую Горницу, внимает мудрости Ноомехании и, если та подключает его к процессам идеофании, претерпевает дезинтеграцию и становится структурным и семантическим центром высокоэнергетического поля.

Среди БЗКК бытует легенда о том, что, настроившись на волну, они смогли бы причаститься к действующим силам, заглянуть за кулисы с тем, чтобы с каплями пота на лбу попробовать себя в роли серых кардиналов-управленцев, которым должна подчиняться объективная реальность или хотя бы одна из ее конкретных событийных конгломераций.

Горе-манипуляторов, посвятивших настройке на волну бóльшую часть своей жизни, ожидает разочарование, ведь настройка - это занятие в буквальном смысле тщетное, пустое, как если бы зеркало, набрякая от важного напряжения, старательно настраивалось на то, чтобы визуализировать картинку, которую оно отражает. Зеркало всегда отражает находящиеся перед ним объекты без того, чтобы настраиваться и что-либо предпринимать, кроме того, оно не может перестать этого делать до тех пор, пока не зависящим от него образом не поменяются законы оптики.

Давайте уясним, что они не поменяются.

 

Ноомехания: Четвертая Механическая Теория (оглавление)

  1. Введение в Механическую Теорию
  2. Свобода воли
  3. Круг просвящения
  4. Телесные бестелесные
  5. Человек-солнце
  6. Каждому свое
  7. С прицепом и бес
  8. Понимать надо только так
  9. Неразморозица
  10. Нескромное обаяние проводов
  11. Константа констант
  12. Близнецы
  13. Поезд всегда ушел
  14. Они всегда возвращаются
  15. Плохая фабрика
  16. Умысел безграничного добра
  17. От анти-человека до анти-ЗПК
  18. Женщины
  19. Действие действенного действия
  20. Будущее
  21. Домыслы до мысли
  22. Никогда не говори не тогда
  23. Бес ошибок
  24. Воздержание от воздержания
  25. Кто заказывает музыку
  26. У вещей чужие имена
  27. Расти и умаляться
  28. Полноэкранно
  29. Старые, зеленые и механические
  30. Вторая секунда
  31. Красивые и некрасивые
  32. Именованные безымянные
  33. Свобода от и до
  34. Мертвые кусаются
  35. Во сне и на
  36. Надо всегда изобретать колесо
  37. Обратимое необратимое
  38. Денно и ночно
  39. Любое и произвольное
  40. На или сквозь
  41. Робототехника и строение
  42. Навсегда релевантный анализ
  43. Узнай свое место
  44. Старые-злые
  45. Визуальное, актуальное и идеальное
  46. Я и мы
  47. Душа и форма
  48. Грубая сила
  49. Не поймать волну
  50. Внутренний мир
  51. Призраки
  52. Заключение
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD