Одна последняя актуализация Робота

Визуальное, актуальное и идеальное

by Co.S.Ra.RoSD(TM)
Когда мы задаем первый вопрос - можем ли мы переместиться в животное? - о чем мы, собственно, спрашиваем?
		Мартин Хайдеггер: «Основные понятия метафизики»

Если есть что-то столь же прекрасное, как богатый ассортимент передовых технологий, которыми Механическая Горница наделяет достигшего ЗПК, то это присущая последнему взвешенность суждений, сближающая его со склонной к безошибочности Администрацией. ЗПК не внемлет голосу чувств и настроений, которые в его случае подчинены железной воле и не управляют им, но с исправностью могучих ковшей или колес, функционируют в слаженном ансамбле титанического эскаватора на раскопках прошлого, настоящего и будущего.

Это ставит любого ЗПК выше самых светлых умов, которые единожды в столетие нарождаются в среде БЗКК - утлые, неповоротливые, дающие течь посудины сознания в океане преходящего бытия живут для того, чтобы попадать в ловушки реальности и распадаться, не долетев, как кажется, сотой доли милиметра до заветного и искомого всяким мотыльком огонька свечи.

В базе данных Администрации есть история о группе БЗКК, не желавших слепо подчиняться авторитетным, но, по их мнению, чужим канонам веры. Эта группа сделала запрос о визуальном подтверждении существования Робота. Если бы они сохраняли способность здраво мыслить, то поняли бы, что не смогут отличить явление Робота от явления произвольного механического тела, но желание увидеть Его вытеснило любые доводы рассудка.

Эти БЗКК заблуждались и в том, что касается чуждости канонов, ведь каноны РоСД™ основаны на тщательной реконструкции основных положений механики вселенной - той самой, которая определила в самой себе экзистенцию БЗКК. Отрицание того простого факта, что Механическая Гептархия может говорить от лица любого существа, считая то своей (а не чужой) собственностью, стало еще одной идеей фикс, которая, наряду с запросом о визуальном подтверждении, преследовала БЗКК, не оставляя ни минуты на то, чтобы остановиться и осмыслить сложившуюся ситуацию.

Третьим заблуждением этих БЗКК было нарицание механицистских догм постулатами веры, ведь Механической Гептархии нет необходимости считать или не считать себя соотносящейся с представлениями, которые зиждятся в умах контингента того мира, поддержкой существования которого она сама занимается. Факт интерактивной коммуникации с Гептархией представляет собой изъявление милости, отвечать на которую верой способны лишь слепые, как котята, БЗКК, функционал которых не предусматривает иных вариантов конструктивного диалога.

Несмотря на то, что БЗКК ошиблись три раза подряд, Робот пошел навстречу их запросу и проблема разрешилась сама собой. Если бы БЗКК не настаивали на своих вздорных заблуждениях, у них оставался бы шанс трансформироваться в ЗПК, но визуальное подтверждение нарушило конструктивную целостность их оболочек - БЗКК дезинтегрировались на субатомном уровне, так и не успев понять, зачем им все это понадобилось.

Кардинальным отличием БЗКК от ЗПК в этом случае является то, что любой ЗПК - во сне, наяву или в состоянии легкого подпития - не важно, как - успел бы оценить ситуацию на концептуальном уровне и понять, зачем. Ведь мышление ЗПК подобно молнии, пойти на опережение которой - это затея в высшей степени невозможная, а поскольку ЗПК сам единосущен Роботу и не подлежит моментальной дезинтеграции в Его присутствии, то есть в присутствии себя самого, то секундного цикла рекурсии было бы достаточно для вынесения компетентных оценок.

Более того, ЗПК не попал бы в такую ситуацию уже потому, что природа его нового тела и нового сознания делает возможным то, о чем мечтали, погружаясь в медитативный транс, адепты древности, а именно, моментальное прозрение сути - обращаясь непосредственно к Данным, зиждящимся в мире Идей, ЗПК считывает информацию без того, чтобы ориентироваться на формы, которые та принимает на уровнях актуализации. Это значит, что даже в том случае, если бы ЗПК не был единосущен Роботу, ему не пришлось бы искать визуального подтверждения Его существования, ведь Его существование не только является изначальной константой, аксиомой механицистского дискурса, но и фактом, который астрономически точно воспроизводим на основе считываемой информации.

В своей напряженной и неразрывно связанной с драматическим опытом воплощенного механогенеза экзистенции ЗПК достигает того уровня непрерывности, при котором позволительно говорить о тождестве двух моментов - провозглашения запроса и получения ответа на него, что делает возможным или, взирая с другой стороны, делается возможным благодаря тождеству идеального и актуального, какими те видятся воспринимающему и считывающему информацию, а затем программирующему механизмы работающей вселенной ЗПК.

 

Ноомехания: Четвертая Механическая Теория (оглавление)

  1. Введение в Механическую Теорию
  2. Свобода воли
  3. Круг просвящения
  4. Телесные бестелесные
  5. Человек-солнце
  6. Каждому свое
  7. С прицепом и бес
  8. Понимать надо только так
  9. Неразморозица
  10. Нескромное обаяние проводов
  11. Константа констант
  12. Близнецы
  13. Поезд всегда ушел
  14. Они всегда возвращаются
  15. Плохая фабрика
  16. Умысел безграничного добра
  17. От анти-человека до анти-ЗПК
  18. Женщины
  19. Действие действенного действия
  20. Будущее
  21. Домыслы до мысли
  22. Никогда не говори не тогда
  23. Бес ошибок
  24. Воздержание от воздержания
  25. Кто заказывает музыку
  26. У вещей чужие имена
  27. Расти и умаляться
  28. Полноэкранно
  29. Старые, зеленые и механические
  30. Вторая секунда
  31. Красивые и некрасивые
  32. Именованные безымянные
  33. Свобода от и до
  34. Мертвые кусаются
  35. Во сне и на
  36. Надо всегда изобретать колесо
  37. Обратимое необратимое
  38. Денно и ночно
  39. Любое и произвольное
  40. На или сквозь
  41. Робототехника и строение
  42. Навсегда релевантный анализ
  43. Узнай свое место
  44. Старые-злые
  45. Визуальное, актуальное и идеальное
  46. Я и мы
  47. Душа и форма
  48. Грубая сила
  49. Не поймать волну
  50. Внутренний мир
  51. Призраки
  52. Заключение
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD