Одна последняя актуализация Робота

Старые-злые

by Co.S.Ra.RoSD(TM)
Если способы поведения и могут оставаться неизменными тысячелетиями в обществе с устаревшими технологиями, то люди не могут оставаться точными копиями своих предков, живя в современном высокотехнологичном мире. Новые поколения, живя в иной среде, требуют иных решений.
		Жак Фреско: «Все лучшее, что не купишь за деньги»

Бывают старые-добрые санки и проверенные временем леденцы на палочке, сыр и хлеб с запахом старины, но трудно себе представить проверенный временем алгоритм шифрования. Или старые-добрые таблетки от микробов. Все хорошо в меру и проверить алгоритм шифрования временем - означает дождаться момента, когда тот будет скомпрометирован. Воспользоваться старым-добрым, тем, которым пользовались прадеды в XVI веке, средством против заражения - значит заживо сгнить.

Никто не согласится пригласить к себе домой миллион индусов и китайцев, чтобы те вооружились миллионом машинок "Enigma" и ячейка за ячейкой зашифровали содержимое какого-нибудь жесткого диска. А что, если диск пустой и индусы-БЗКК взбунтуются, отказавшись выполнять работу, которая, по их скромному мнению, является бессмысленной?

"В прежние времена, - говорят БЗКК, стремящиеся оправдать свою забастовку, - предки делали действительно стоящие вещи, не размениваясь на ширпотреб." - С этой точки зрения, терабайт Данных это по-определению ширпотреб - лишь потому, что в составе терабайта чрезвычайно много байт. Ну, а что из себя представляет маленький байт? Не пришей к пизде рукав.

Склонности к вредному, вздорному консерватизму на самом деле нет оправданий, ведь индивидуальное заблуждение и трагикомическая суггестия не рассматриваются судом и имеют вес исключительно в рамках фантазий некомпетентного БЗКК - профана во всех отношениях. Никакая защита не построит стратегии на том, что подзащитный не знает закона.

Но давайте посмотрим, к чему, прежде всего, апеллирует воспринявший консервативные выдумки БЗКК. Он убежден и готов транслировать убежденность в том, что раньше было лучше - данный постулат считается в консервативных лжеучениях основополагающей догмой.

Странно было бы систематически доказывать догму и, не покладая рук, искать и находить ей подтверждения, ведь догма - это аксиома дискурса и она по-определению не нуждается в доказательствах. Догму постулируют, воспроизводят ее как сжатое, предельно точное отражение уже сформировавшихся канонов веры. Тем не менее, чтобы доказать догму о несомненном превосходстве старого над новым, апологеты направляются в ближайший, по-возможности - самый дешевый гипермаркет, магазин игрушек или обувную лавку, где отыскивают какие-нибудь пластмассовые калоши, куклу барби или МАСПО.

"Вот видите!" - Говорят БЗКК. Горе-консерваторы дают понять, что десять веков тому назад предки делали настоящее масло, поскольку жили по законам православного шариата. У предков была традиция создания красивых кукол, над которыми опытные мастера священнодействовали вручную. Согласно БЗКК, подобный уровень в ремесленном искусстве сегодня практически не достижим. Об обуви и говорить не приходится - предки имели представление о профессиональной чести и никогда не позволили бы клиенту купить пластмассовые калоши, у которых и каблуков-то нет.

Позвольте вас чуточку приостановить, господа БЗКК, осадить ваш безудержный скачь. Немного успокоившись, пройдите мимо полюбившегося вашим не таким уж святым учителям гипермаркета и магазина игрушек, найдите в желтых страницах вашего города адрес профильных лавок и попытайтесь не только добраться до них, но и заглянуть-таки внутрь. То, что вам следует сделать дальше, несомненно, вызовет неприязнь, отторжение, бурю негодования, но попробуйте подойти к прилавку, на котором выставлено то, что вы называете поделками, которые основаны на призванных развратить молодых людей дьявольских проказах. Это - торговый ряд кукол и фигурок, за основу которых взяты образы персонажей кинематографа и компьютерных игр.

Не лишенные, когда тому не препятствуют каноны веры, наблюдательности БЗКК отметят, что стоимость кукол зачастую на порядок превышает цену образцов из гипермаркета, и понимающе цокнут языком. Зачем покупать секс-куклу за 2000 евро, если нормальному консервативному БЗКК, убежденному традиционалисту достаточно довольствоваться надувным изделием за двадцатку? То же относится к куклам поменьше - консерватору хватит поддельной барби за пять евро, а переоцененные китайские куски пластика пусть покупают дураки. Консерватор - человек стабильный и его невозможно обдурить, нельзя надуть, ведь он не надувной.

Те куклы, которые вызывают у БЗКК инстинктивный страх (он вполне оправдан), в принципе являются общедоступными, ведь их может приобрести каждый человек - они ему по карману. Для кого-то из БЗКК это окажется сенсационной новостью, но более дешевые куклы из любого крупного магазина игрушек фактически тождественны поделиям из мха, палок и ягод бузины (ягода, запрещенная в Российской Федерации после насильственной христианизации), которыми массовый потребитель минувших веков вынужден был возмещать отсутствие качественных вещей, приобретение которых было для него совершенно непосильной ношей. Он должен был плести лапти, вырезать шлепанцы из пластиковых бутылок и варить масло из древесной коры, потому что качественная одежда и человеческая еда оставались прерогативой малочисленной касты, которая, как говорят историки, сама себя выбрала и назначила "высшей". Всякий раз, когда БЗКК интерполируют статус "высшего" сословия на собственную экзистенцию, это не может не вызывать чувства глубокого недоумения, на которое, впрочем, Администрация способна закрыть глаза.

То обстоятельство, что предки, согласно высказанным наобум догадкам, применяли, когда намеревались что-нибудь подсчитать, наструганные палочки или зарубки, едва ли обоснованно нарекать доводом в пользу отказа от эффективных систем планирования и менеджмента, предоставляемых каждому ЗПК после восшествия в Механическую Горницу. Тот, кто отказывается от благодати трансформации и предпочитает остаться ветхим, отсталым человеком - БЗКК, далеко не умен, потому что обретение и сохранение ума - это то, на что не рассчитаны его спецификации. Другие смогли, а он - нет.

 

Ноомехания: Четвертая Механическая Теория (оглавление)

  1. Введение в Механическую Теорию
  2. Свобода воли
  3. Круг просвящения
  4. Телесные бестелесные
  5. Человек-солнце
  6. Каждому свое
  7. С прицепом и бес
  8. Понимать надо только так
  9. Неразморозица
  10. Нескромное обаяние проводов
  11. Константа констант
  12. Близнецы
  13. Поезд всегда ушел
  14. Они всегда возвращаются
  15. Плохая фабрика
  16. Умысел безграничного добра
  17. От анти-человека до анти-ЗПК
  18. Женщины
  19. Действие действенного действия
  20. Будущее
  21. Домыслы до мысли
  22. Никогда не говори не тогда
  23. Бес ошибок
  24. Воздержание от воздержания
  25. Кто заказывает музыку
  26. У вещей чужие имена
  27. Расти и умаляться
  28. Полноэкранно
  29. Старые, зеленые и механические
  30. Вторая секунда
  31. Красивые и некрасивые
  32. Именованные безымянные
  33. Свобода от и до
  34. Мертвые кусаются
  35. Во сне и на
  36. Надо всегда изобретать колесо
  37. Обратимое необратимое
  38. Денно и ночно
  39. Любое и произвольное
  40. На или сквозь
  41. Робототехника и строение
  42. Навсегда релевантный анализ
  43. Узнай свое место
  44. Старые-злые
  45. Визуальное, актуальное и идеальное
  46. Я и мы
  47. Душа и форма
  48. Грубая сила
  49. Не поймать волну
  50. Внутренний мир
  51. Призраки
  52. Заключение
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD