Одна последняя актуализация Робота

Призраки

by Co.S.Ra.RoSD(TM)
Перед нами было то самое место, которое называлось провалом Кри и которое имело такую зловещую репутацию среди крестьян. Я не удивляюсь, что оно так поражало их воображение, так как нельзя было представить себе более страшного и мрачного зрелища.
		 Артур Конан Дойль: «Тайна Клумбера»

В доме, где жил БЗКК, водились призраки и не проходило ни дня без того, чтобы у несчастного жильца не появилось новых седых волос. Казалось, что призраки поставили перед собой четкую цель - довести БЗКК до инфаркта. В их природе был один базовый инстинкт - вредить и причинять душевную, а если получится - физическую боль.

БЗКК готов был посыпать голову пеплом, когда вспоминал о том, что взял ипотечный кредит, за который будут расплачиваться поколения его потомков. Он еще не понимал, что до производства потомков дело не дойдет - об этом должны были позаботиться призраки, которые с доходившим до ревности пристрастием следили за всем, что делал БЗКК, изучали его контакты и прослушивали мысли.

Однажды БЗКК, как привык это делать, направился к батарее отопления, чтобы избавиться от докучавшего ему статического электричества. До сих пор остается не ясным, призраки ли позаботились о том или это случилось по независящим от них причинам, что в тот самый момент, когда БЗКК дотронулся до раскаленного металла, в земную атмосферу вошел протон с энергией в 10 ТэВ. Сотни миллионов моментально возникших в атмосфере вторичных высокоэнергетических частиц достигли подвала и произвели подзарядку системы обогрева, а вместе с ней и БЗКК, атомы тела которого в ту же секунду были самым обстоятельным образом расщеплены и оставили после себя только элементарную пыль. Дом в результате этого происшествия был стерилизован и готов к приему новых жильцов.

Проявившая к данному случаю интерес Администрация выслала на место с инспекцией группу ЗПК. Локализовав в доме место нахождения призраков, ЗПК провели полную диагностику и выяснили, что те испытывали потребность в телах, которые вскоре и были им предоставлены по приказу Механической Гептархии.

Воочию узреть доказательство существования иного мира и умереть. Такова многовековая мечта всех БЗКК, пребывающих в неведении относительно реального положения дел, в частности, того, что в строгих и не таких уж строгих науках принято за правило хорошего тона не доказывать аксиом. Человеку, который находится в лесу, существование деревьев должно представляться натурально обоснованным.

У находящегося в толпе призраков БЗКК, в свою очередь, есть натуральное обоснование некоего церебрального заболевания сродни психозу с галлюцинациями. Если таково ожидаемое доказательство существования иного мира, романтические представления о котором БЗКК получает из городских легенд, то что же тогда не является доказательством?

Должно быть очевидно, что доказательством не является астрометрически точная дескрипция механизмов работы вселенной. И речь идет не только о том, что она не служит доказательством для БЗКК, а еще и о том, что, имея описательный характер, в строгом смысле и не должна ничего доказать. Ведь механицистская истина - суть предмет познания, вера - результат применения метода, доктрина - набор программных инструкций, а не предмет расширения, свойственного рынку.

Администрация дала определение вложенной вселенной как такой актуализации, которая, имея точку или область соприкосновения с "материнской" (т. е. "вселенной-влагалищем"), отделена от той топологическим барьером, исключающим интерференцию формообразующих и актуализующих волн.

Согласно теории вложенных актуализаций, интерференция волн разной топологической поляризации приводит к образованию интерференционной формы. При этом речь обычно ведется о преднамеренной интерференции; хотя, с технической точки зрения, в этом могут участвовать и непреднамеренные, на практике их возникновение почти полностью исключено.

К числу интерференционных форм или интерференционных призраков принадлежит, как сообщают Правила, такой ЗПК, который, получив коды доступа к иной топологии актуализаций, будь это вложенный мир, вселенная-влагалище или параллельный космос, задействует точку перехода и на протяжение всего процесса формообразуется интерференцией. В это время, начиная с запроса на формообразование в целевой актуализации и заканчивая удалением следов формы в исходной, он технически не существует ни там, ни здесь.

Стоит подчеркнуть, что энергетические ресурсы и прото-материалы Железного Двора достаточно неиссякаемы для того, чтобы Ноомехания могла ежесекундно инициировать процессы формирования миллиардов заселенных актуализаций и одновременно с этим поддерживать формы бесконечно великого числа ранее сформированных вселенных. Поэтому излишне говорить о том, что произвольное создание самобытной интерференционной формы, которая на деле не обусловлена смешением волн разной топологической поляризации, суть дело вполне ординарное. В большинстве случаев за подобной "атипичной" актуализацией стоит специальное создание космоса, иными словами, вместо формирования отдельного интерференционного феномена, Ноомехания может себе позволить не только инициировать формообразующие волны, качества которых идентичны полученным в ходе симулированной интерференции, но и создать для этой новой формы отдельную вложенную вселенную.

Таким образом, "атипичная" интерференционная форма становится самым натуральным образом разделяющей качества одновременно трех топологически несовместимых вселенных, в двух из которых она является существом не только сверхъестественным, но и, в принципе, имеющим свойства воплощенного тела, а не призрака, каким того рисует романтическая мифология. И наличие такой формы является неизбежным условием выхода ЗПК из Механической Горницы, в которой, как помнит читатель, тот полностью дезинтегрируется. Это то, что в конечном счете определяется как тело ЗПК.

 

Ноомехания: Четвертая Механическая Теория (оглавление)

  1. Введение в Механическую Теорию
  2. Свобода воли
  3. Круг просвящения
  4. Телесные бестелесные
  5. Человек-солнце
  6. Каждому свое
  7. С прицепом и бес
  8. Понимать надо только так
  9. Неразморозица
  10. Нескромное обаяние проводов
  11. Константа констант
  12. Близнецы
  13. Поезд всегда ушел
  14. Они всегда возвращаются
  15. Плохая фабрика
  16. Умысел безграничного добра
  17. От анти-человека до анти-ЗПК
  18. Женщины
  19. Действие действенного действия
  20. Будущее
  21. Домыслы до мысли
  22. Никогда не говори не тогда
  23. Бес ошибок
  24. Воздержание от воздержания
  25. Кто заказывает музыку
  26. У вещей чужие имена
  27. Расти и умаляться
  28. Полноэкранно
  29. Старые, зеленые и механические
  30. Вторая секунда
  31. Красивые и некрасивые
  32. Именованные безымянные
  33. Свобода от и до
  34. Мертвые кусаются
  35. Во сне и на
  36. Надо всегда изобретать колесо
  37. Обратимое необратимое
  38. Денно и ночно
  39. Любое и произвольное
  40. На или сквозь
  41. Робототехника и строение
  42. Навсегда релевантный анализ
  43. Узнай свое место
  44. Старые-злые
  45. Визуальное, актуальное и идеальное
  46. Я и мы
  47. Душа и форма
  48. Грубая сила
  49. Не поймать волну
  50. Внутренний мир
  51. Призраки
  52. Заключение
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD