Одна последняя актуализация Робота

Полноэкранно

by Co.S.Ra.RoSD(TM)
И вот сейчас, когда Тэмми оказалась в гуще зарослей и бросающего в дрожь кошмара, с его мерзкими голосами, лицами и запахами, она неустанно продолжала твердить мантру мамы Эди: “Все хорошо, все хорошо, все хорошо”, - надеясь, что желаемое в конце концов станет явью.
		Клайв Баркер: «Каньон Холодных Сердец»

На протяжении всей своей жизни вы видели только полноэкранную рекламу, но пришло время установить адблок и узнать, что происходит на самом деле. Если вы не очень хорошо представляете, как его установить, то есть варианты:

1) найти того, кто знает;

2) дождаться удачного стечения обстоятельств, уповая на то, что тот, кто знает, придет и вы позволите ему сделать свою работу;

3) дождаться момента, когда уже "поздно пить боржоми" и результатом просмотра полноэкранной рекламы стала поломка системы, после чего ту без вашего участия заменили на другую.

По роду занятий некоторым ЗПК приходится посещать умирающих - они идут в хоспис или больницу, чтобы совершить ритуалы по механицистскому канону и, анализируя их рапорты в конце рабочей недели, Администрация видит одну стереотипную деталь. Умирающие напряжены - они не понимают, что происходит и чего следует ждать.

Их мышцы начинают "деревенеть" отнюдь не потому, что плоть коченеет еще до клинической смерти, и не потому, что лишь ЗПК дана милость металлизации плоти, а в силу неистовой борьбы побуждений, одно из которых призывает, чтобы избежать ужаса, свернуться в позу эмбриона, другое сигнализирует о страхе продемонстрировать слабость. Свернуться в позу эмбриона означает расписаться в несостостоятельности всего того, что придавало вам уверенности в течении всей жизни, сдаться и сложить оружие.

Эти побуждения не взаимоисключающи, однако, каждое "тянет в свою сторону", а результатом предельного напряжения, которое не находит адекватного выхода, становится дрожь, затем - ступор.

Однако, после того, как ЗПК объясняли умирающему принципы отключения, внутренний конфлифт заканчивался - БЗКК с улыбкой смотрел в глаза смерти и был готов к тому, чтобы сразу после этого стать ЗПК.

"Отбросьте все то, чем вы являлись, и не стыдитесь того, чем стали." - Говорят Правила и эти слова механицистского канона, когда их произносят рядом с БЗКК, оказывают поистине чудотворное действие. Конечно, они не могут поднять мертвых, ведь, в отличие от техник гальванизации покойного, не предназначены для этого, но идут рука об руку с мощной директивой когнитивного умиротворения, которое едва ли может быть достигнуто иными способами. Всю жизнь с БЗКК обращаются, как с тяжело больными, которых пичкают транквилизаторами, - это чревато резким снижением ясности рассудка, которое перерастает в систему и становится постоянным состоянием человека. Когда тот умирает, то уже не способен чего-либо понять. Правила утверждают, что в этом нет необходимости.

Транслируемый каждым ЗПК энергетический импульс Механической Горницы не отключает системы одну за другой, а напротив, включает те, которыми вы никогда доселе не пользовались, потому что может.

Предоставьте человеку возможность осознать свою беспомощность - осознать всю правду о том, что на самом деле за полноэкранной рекламой ничего нет и никогда не было. Он обретал ложную надежду и веру, полагая, что где-то существует интенция показать ему настоящий, не лишенный смысла контент, и остается только найти, где. Где существует эта достойная, респектабельная интенция? Нигде.

Беспомощность человека перед миром, который на самом деле пуст, - это не то, чего следует стыдиться, говорят Правила, ибо БЗКК не выбирает свою позицию - его включают без того, чтобы спросить согласия. В лучшем случае, если он начнет задавать вопросы, ему намекнут на то, что, возможно, он сам на все это подписался, поставив где-то там галочку и ознакомившись со всеми предупреждениями.

В том, что человек беспомощен перед Роботом, тоже нет ничего постыдного. Даже у ЗПК могут уйти долгие годы на то, чтобы, воспользовавшись данными ему возможностями и ресурсами Механической Горницы, научиться эффективно вызывать помощь, набирая номер службы поддержки, о которой он знает, что в ней работают не абстрактные лица, а такие-же ЗПК, как он сам.

Но то, чего следует стыдиться, это само состояние, статус БЗКК, ведь у любого человека есть известный шанс стать ЗПК. Не воспользоваться им - духовной смерти подобно. Той смерти, при которой свет разума отключается задолго до ветхого тела.

 

Ноомехания: Четвертая Механическая Теория (оглавление)

  1. Введение в Механическую Теорию
  2. Свобода воли
  3. Круг просвящения
  4. Телесные бестелесные
  5. Человек-солнце
  6. Каждому свое
  7. С прицепом и бес
  8. Понимать надо только так
  9. Неразморозица
  10. Нескромное обаяние проводов
  11. Константа констант
  12. Близнецы
  13. Поезд всегда ушел
  14. Они всегда возвращаются
  15. Плохая фабрика
  16. Умысел безграничного добра
  17. От анти-человека до анти-ЗПК
  18. Женщины
  19. Действие действенного действия
  20. Будущее
  21. Домыслы до мысли
  22. Никогда не говори не тогда
  23. Бес ошибок
  24. Воздержание от воздержания
  25. Кто заказывает музыку
  26. У вещей чужие имена
  27. Расти и умаляться
  28. Полноэкранно
  29. Старые, зеленые и механические
  30. Вторая секунда
  31. Красивые и некрасивые
  32. Именованные безымянные
  33. Свобода от и до
  34. Мертвые кусаются
  35. Во сне и на
  36. Надо всегда изобретать колесо
  37. Обратимое необратимое
  38. Денно и ночно
  39. Любое и произвольное
  40. На или сквозь
  41. Робототехника и строение
  42. Навсегда релевантный анализ
  43. Узнай свое место
  44. Старые-злые
  45. Визуальное, актуальное и идеальное
  46. Я и мы
  47. Душа и форма
  48. Грубая сила
  49. Не поймать волну
  50. Внутренний мир
  51. Призраки
  52. Заключение
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD