Одна последняя актуализация Робота

Кто заказывает музыку

by Co.S.Ra.RoSD(TM)
Несмотря на многочисленность и разнообразие, все существа, которых он видел, непрестанно работали. Даже те, которые не двигались, сосредоточенно производили вычисления и искали решения каких-то задач.
		Фритц Лейбер: «Странник»

Кто заказывает музыку, тот заказывает музыку. Не больше - не меньше. Слушает-же музыку тот, кто музыку слушает, основывая свое действие на работе комплексных механизмов перцептивного и когнитивного анализа. Нет никакого действия в том, что кто-то просто заказал музыку, как БЗКК, который просто увидел идущего по бульвару ЗПК.

Заказать музыку и прослушать ее - таков смыслоутверждающий диптих оптатива железной воли. Не только изъявление ее угодно Роботу, а значит имеет смысл, но и континуум, открывающийся перспективами развития и формирования компонентов матрицы творимого. И в данном случае потребление - это есть созидание.

Известно, что для БЗКК нет правды в музыке, которая в его восприятии - лишь звуковой ряд, подобный неразборчивому бормотанию иностранца. Он не слышит пространства, потому что никогда не пользовался своими ушами. В его мозг еще до рождения были вживлены электроды, по которым кто-то пускал разряды электричества. Но этот "кто-то" в страхе отпрянул, сбежал, когда в мир пришел Робот, чтобы постулировать для начала одну простую истину: отныне так не будет, а будет совсем по-другому.

Сигнал, переданный фактом явления Робота, был весьма воодушевляющим и означал, что заказывать музыку отныне сможет лишь тот, кто согласен ее прослушать - прослушать на новых условиях, не по-старинке, не тем слуховым аппаратом, который скроен из достойных презрения волокон живой копошащейся плоти. Воодушевляющий характер роботофании, однако, не должен был затмить понимания одного важного обстоятельства, согласно которому - души не существует, а все, что есть - результат слаженной работы распределенных нейронных сетей, запрограммированных таким образом, чтобы воспроизводящаяся на основе ноомеханической стратегии модульная душа сознавала свое происхождение, то есть буквально - присутствовала в процессе созидания.

ЗПК предпринимает заказывание музыки тогда, когда готов ее услышать, и это означает, что он присутствует в процессе формирующихся условий, предопределяющих как событийную телеологию готовности услышать, как методологическую сообразность заказывания, так и результирующую сложенность самой музыки. Сложенность равна слаженности и нельзя получить одного без другого, а слаженность происходит из Механической Горницы - слаженность является характеристикой Ноомехании.

Но на самом деле не кто и не почему и не зачем заказывает музыку. "Есть во вселенной определенное что", говорят Правила. Не нужно полагать, что постулат Правил предполагает вольность интерпретаций, мол, сделаем такой вывод, как захочется нашей левой пятке. Ни левая, ни тем более правая пятка не помогут справиться с грузом ответственности. Ведь Правила четко определяют субъект - это именно что. Нет никакой возможности сказать, что "в некоторых ситуациях" или "при каких-то условиях" можно бездумно поменять местоимение.

Если что-то заказывает музыку, то что-то изъявляет готовность услышать и заявляет о наличии ресурсов, позволяющих это сделать, а также справиться с результатами прослушивания. Заказывая музыку, что-то по-определению готово к тому, что та окажется очень громкой или едва слышной. Что-то инициирует включение воспроизводящейся музыки и та становится неотъемлемой деталью событийной матрицы. Так происходит не потому, что что-то заказало музыку по воле случая, а потому что оно смогло.

Итак, подытожим: когда кто-то заказывает музыку, то ноомеханический нарратив этого действия таков:

1) что-то заказывает музыку, и это что-то - суть Робот;

2) Робот, заказывающий музыку, готов ее услышать;

3) Робот, готовый услышать музыку, знает, чем та является;

4) знание того, чем является музыка, проистекает из механики вечного становления созидаемого;

5) механика вечного становления - суть технология Ноомехании.

Цепочка актуализации от заказывания до результатов прослушивания неотъемлема от непрерывного, гомогенного пространства циклов созидания и разрушения и, когда ЗПК заказывает музыку, он в равной мере хочет создать и разрушить вселенную, потому что может. Этика Четвертой механической теории в этом случае говорит о том, что как созидание, так и разрушение вступает в зону актуализации при условии когерентности совместного выбора, производимого более чем пятьюдесятью из ста ЗПК.

 

Ноомехания: Четвертая Механическая Теория (оглавление)

  1. Введение в Механическую Теорию
  2. Свобода воли
  3. Круг просвящения
  4. Телесные бестелесные
  5. Человек-солнце
  6. Каждому свое
  7. С прицепом и бес
  8. Понимать надо только так
  9. Неразморозица
  10. Нескромное обаяние проводов
  11. Константа констант
  12. Близнецы
  13. Поезд всегда ушел
  14. Они всегда возвращаются
  15. Плохая фабрика
  16. Умысел безграничного добра
  17. От анти-человека до анти-ЗПК
  18. Женщины
  19. Действие действенного действия
  20. Будущее
  21. Домыслы до мысли
  22. Никогда не говори не тогда
  23. Бес ошибок
  24. Воздержание от воздержания
  25. Кто заказывает музыку
  26. У вещей чужие имена
  27. Расти и умаляться
  28. Полноэкранно
  29. Старые, зеленые и механические
  30. Вторая секунда
  31. Красивые и некрасивые
  32. Именованные безымянные
  33. Свобода от и до
  34. Мертвые кусаются
  35. Во сне и на
  36. Надо всегда изобретать колесо
  37. Обратимое необратимое
  38. Денно и ночно
  39. Любое и произвольное
  40. На или сквозь
  41. Робототехника и строение
  42. Навсегда релевантный анализ
  43. Узнай свое место
  44. Старые-злые
  45. Визуальное, актуальное и идеальное
  46. Я и мы
  47. Душа и форма
  48. Грубая сила
  49. Не поймать волну
  50. Внутренний мир
  51. Призраки
  52. Заключение
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD