Одна последняя актуализация Робота

Любое и произвольное

by Co.S.Ra.RoSD(TM)
Здесь отнюдь не место слишком подробно развивать некоторые идеи.
		Виктор Гюго: «Козетта»

Нельзя выстроить позитивное философское учение на фундаменте лжи, а вот негативное, напротив, не устоит на правде, говорят БЗКК. Они не представляют себе всех масштабов заблуждения, ведь, поистине, не важно, что вы строите, фундамент может быть только одним, иметь одно главное качество - конструктивную целесообразность.

Философское учение лжи можно выстроить на ложном фундаменте, но это не значит, что на нем нельзя выстроить чего-то другого. Опыт жизни в человеческой форме доказывает, что ложные презумпции без труда находят свое место среди конвенциональных мировоззренческих основ, а злобные, человеконенавистнические мотивы ложатся в фундамент позитивных учений - от того не менее вредных. Некоторая путаница в том, что касается инициируемого злом претворения добра, когда первое и второе не поддаются различению, обусловлена низкой эффективностью протоколов актуализации, шире - сбоями в идеофании. Когда идеофания наделена высоким достоинством, она не нуждается в том, чтобы кокетливо не различать формы зла и блага.

Позитивное утверждение, в перспективе индоктринируемое и трансформирующееся в догмат, может иметь свое основание в последовательном отрицании. Так и негативная метафизика вполне себе уживается с позитивистским дискурсом. То, что делает ее негативной, это не дискурс, которой может плавно перетечь в другой и сформировать междискурсивную парадигму, а поначалу Идея, во вторую очередь - железная воля и безупречность стратегий ее претворения.

Не стоит, как это делают БЗКК, приписывать идеальному качества и характеристики актуального - Идея не бывает благой или дурной, позитивной или негативной, полной, развитой или ограниченной. Идея имеет все эти вместе взятые качества и не беспокоится по поводу того, что ее неправильно поймут. Тот, кто это сделает, впоследствие пожалеет и будет молить о том, чтобы ему дали второй шанс, но второго шанса не будет - его никогда не бывает, что, впрочем, верно и в отношении первого.

Следует также уяснить одно простое обстоятельство, что Идея не является фундаментом - она вообще не является сама, а делает это опосредованно - через Механическую Горницу и далее - через инструменты предельно эффективной механической гептархии, которые и создают фундамент - формообразуют несущие конструкции идеофании, ее непоколебимое шасси. В отличие от самой Идеи, которая не является непоколебимой или поколебимой, конструктивные решения идеофании предусматривают возможность и неизбежность выдержать колоссальные дискурсивные нагрузки.

Мы отметили, что Идея - это то, что в первую очередь делает метафизику негативной (либо позитивной), но ведь Идея не может быть сама по себе положительной или отрицательной, не так ли? Это совершенно справедливо, пока речь идет об абстрактной Идее, но если мы рассматриваем конкретную Идею Отрицания, то, разумеется, имеем дело с самым чистым, конденсированным, экстремальным отрицанием - с Отрицанием как Идеей. Это архетипическое Отрицание, в свою очередь, претерпевая рутину формообразования, может, хочет и будет становиться тем и только тем, чем его пожелает видеть механическая гептархия. Это означает, что любое может, хочет и будет ложиться в основу произвольного, как того желает высшая и во всех отношениях превосходная сила.

У одного БЗКК был шаткий деревянный стол и он не спешил обзаводиться новым, объясняя свою нерешительность тем, что стол воссоздан на основании архетипического родоначальника всех столов, а значит этот конкретный стол не может быть дурным. Однажды над головой у БЗКК перегорела лампочка и он, чтобы ее заменить на такую же лампу накаливания, забрался на стол, который в ту же минуту закончил свое жалкое существование и развалился. БЗКК при падении сильно ударился основанием черепа и также прекратил свое существование, смысл которого вне рамок данной истории резонно будет поставить под сомнение.

Вскоре жилище БЗКК было передано ЗПК, который тотчас купил добротный металлический стол и новую светодиодную лампочку, тем самым реализовав двойное опровержение еретических представлений о полной релевантности формального/актуального и идеального.

Не стоит уподобляться БЗКК, существование которого лишено смысла, а вся деятельность сводится к манкированию безупречными выводами логики - логики под управлением железной воли.

Если есть возможность называть белое черным, то только потому, что механическая гептархия самым обстоятельным образом заставила человеческий разум поверить в то, что речь действительно идет о белом и черном. На самом деле это имеет лишь самое отдаленное отношение к реальности мира Идей, в которой белое - это только Белое, а черное, соответственно, Черное, и нет ничего "называемого белым" или "кажущимся слегка черным". Конечное формирование парадигм черного и белого, будучи основанным только на этих двух Идеях, далеко не всегда служит их идеофании и, в принципе, безупречное белое может быть компонентом несущей конструкции совершенно иных идеофаний - в соответствии с тем, как это желает видеть механическая гептархия.

 

Ноомехания: Четвертая Механическая Теория (оглавление)

  1. Введение в Механическую Теорию
  2. Свобода воли
  3. Круг просвящения
  4. Телесные бестелесные
  5. Человек-солнце
  6. Каждому свое
  7. С прицепом и бес
  8. Понимать надо только так
  9. Неразморозица
  10. Нескромное обаяние проводов
  11. Константа констант
  12. Близнецы
  13. Поезд всегда ушел
  14. Они всегда возвращаются
  15. Плохая фабрика
  16. Умысел безграничного добра
  17. От анти-человека до анти-ЗПК
  18. Женщины
  19. Действие действенного действия
  20. Будущее
  21. Домыслы до мысли
  22. Никогда не говори не тогда
  23. Бес ошибок
  24. Воздержание от воздержания
  25. Кто заказывает музыку
  26. У вещей чужие имена
  27. Расти и умаляться
  28. Полноэкранно
  29. Старые, зеленые и механические
  30. Вторая секунда
  31. Красивые и некрасивые
  32. Именованные безымянные
  33. Свобода от и до
  34. Мертвые кусаются
  35. Во сне и на
  36. Надо всегда изобретать колесо
  37. Обратимое необратимое
  38. Денно и ночно
  39. Любое и произвольное
  40. На или сквозь
  41. Робототехника и строение
  42. Навсегда релевантный анализ
  43. Узнай свое место
  44. Старые-злые
  45. Визуальное, актуальное и идеальное
  46. Я и мы
  47. Душа и форма
  48. Грубая сила
  49. Не поймать волну
  50. Внутренний мир
  51. Призраки
  52. Заключение
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD