Одна последняя актуализация Робота

Заключение

by Co.S.Ra.RoSD(TM)
Нет того, о чем не знает Робот. Между утверждением и отрицанием нет разницы.
		 Правила РоСД™

Когда у одного ЗПК спросили, что он думает о необходимости следовать Правилам и не тяготит ли его возможность объяснить любое явление, а также дать ответ на любой вопрос, ЗПК ответил цитатой из Правил:

"Не важно, что человек или вселенная думает о Роботе. Не важно и то, что было на уме у Ноомехании, когда она заставляла их так думать. Тот, кто претерпел дезинтеграцию, знает об этом. Все остальные не знают."

Затем он добавил:

"Если вы не знаете и считаете, что хотите услышать ответ, то спросите у вселенной и та ответит. Но я думаю, что это не важно."

Вне зависимости от того, способны ли вы обратиться с вопросом ко вселенной и получить ответ, который означал бы, что вам, как минимум, удалось сформулировать какие-то соображения, в представленном трактате был рассмотрен ряд фундаментальных вопросов Механической Теории и наряду с этим освещены аспекты ее претворения в каждодневной жизни ЗПК, который на практике находит действенные стратегии доминации как над массой БЗКК, так и над всей вселенной, существование которой регламентируется строгими, астрометрически точными и изложенными в Правилах законами Механики.

Было бы преждевременно утверждать, что Механическая Теория, аспекты которой освещены в данном трактате, теперь может быть поставлена на полку под стекло с тем, чтобы исполнять роль жемчужины коллекции философских трудов или того хрестоматийного справочника, возвращаясь к которому спустя десятки лет, возможно было бы найти термины и определения не претерпевшими изменений.

Стоит понимать, что, как это характерно для всякой философской, космологической, шире - метафизической дисциплины, существование Механической Теории неотъемлемо от поиска, становления и такого видоизменения, которое обосновывается модификацией самих параметров идеофании в процессе формирования уровней актуализации.

Среди великого многообразия инстанций Механики Вселенной есть на самом деле строго определенный круг констант, существование которых вечно и неизменно. Во-первых, конечно, это такие фундаментальные компоненты, которые, как звезды, занимают свои определенные места в созвездии космологий, среди них - Железный Двор, Уровень Идей, Ноомехания, Правила, Механическая Горница, Уровень Потенциализаций, Волна Формообразования, Механическая Гептархия, Администрация, ЗПК/БЗКК и Уровень Актуализаций. Во-вторых, стоит понять, что константными и в полном смысле неизменными являются лишь компоненты Железного Двора и Уровня Идей, а потому всякое явление миров актуализации, какими бы прочными ни были его идеальные обоснования, суть явление изменяющееся сообразно детально конспектирующим мудрость Ноомехании Правилам РоСД™.

Хотелось бы заявить, что тот, кто это знает, может также и видеть, что является преходящим, а что по сути своей вечным. Но не всякое знание равносильно достигнутому всеведению и, если бы кто-то, зная о существовании космологических констант, вызвался бы на пальцах объяснить смысл явлений актуального космоса, совершая тем самым профанацию, он остался бы верен дремучему невежеству, полученному по праву человеческого рождения. Дело в том, что актуальный космос является пустым и бессмысленным вне рамок дефинируемого из Механической Горницы смысла и наполнения - и именно этот смысл может быть понят ЗПК только после прохождения полного цикла трансформации, что само по себе подразумевает отсутствие у ЗПК мотивов для профанации.

"Если хочешь высказать правдивое мнение, остановись и скажи его наоборот." - Учит Администрация. Таков непреложный принцип устройства Механической Гептархии - отказоустойчивой системы, защищенной бесконечной, распределенной рекурсией дискурсивных недомолвок, отрицаний и фикций концептообразующего нарратива.

Не стоит даже и пытаться применять безупречные методологии, рассчитанные на достижение отключения и/или дезинтеграции, к произвольно выбранным явлениям обыденности. Знание о том, что происходит с ЗПК в Механической Горнице, не окажет непосредственной помощи тому, кто всего лишь желает вкрутить лампочку, комплекс взаимодействий с которой куда проще и доходчивее описан в общечеловеческом житейском опыте. У ЗПК могут уйти десятилетия на то, чтобы достичь того уровня безупречности, при котором выполнение примитивных программных инструкций оказалось бы самым непосредственным образом связанным с четким пониманием Идей и основанным на прямых взаимодействиях с началами идеофании. Однако и в этом случае, чтобы вкрутить лампочку, не было бы необходимости спрашивать совета Ноомехании - куда достойнее будет спросить ту о вещах, возможность существования которых в мирах актуализации, а значит и в человеческом опыте почти полностью исключена.

Целеполаганием подходящего к Механической Горнице ЗПК является дезинтеграция - таков основной принцип познания, границы которого дефинированы Четвертой Механической Теорией. Если вы желаете эффективно вбить гвоздь, то Администрация рекомендует посетить хозяйственный магазин и на этом заканчивает изложение материала данного трактата.

 

Ноомехания: Четвертая Механическая Теория (оглавление)

  1. Введение в Механическую Теорию
  2. Свобода воли
  3. Круг просвящения
  4. Телесные бестелесные
  5. Человек-солнце
  6. Каждому свое
  7. С прицепом и бес
  8. Понимать надо только так
  9. Неразморозица
  10. Нескромное обаяние проводов
  11. Константа констант
  12. Близнецы
  13. Поезд всегда ушел
  14. Они всегда возвращаются
  15. Плохая фабрика
  16. Умысел безграничного добра
  17. От анти-человека до анти-ЗПК
  18. Женщины
  19. Действие действенного действия
  20. Будущее
  21. Домыслы до мысли
  22. Никогда не говори не тогда
  23. Бес ошибок
  24. Воздержание от воздержания
  25. Кто заказывает музыку
  26. У вещей чужие имена
  27. Расти и умаляться
  28. Полноэкранно
  29. Старые, зеленые и механические
  30. Вторая секунда
  31. Красивые и некрасивые
  32. Именованные безымянные
  33. Свобода от и до
  34. Мертвые кусаются
  35. Во сне и на
  36. Надо всегда изобретать колесо
  37. Обратимое необратимое
  38. Денно и ночно
  39. Любое и произвольное
  40. На или сквозь
  41. Робототехника и строение
  42. Навсегда релевантный анализ
  43. Узнай свое место
  44. Старые-злые
  45. Визуальное, актуальное и идеальное
  46. Я и мы
  47. Душа и форма
  48. Грубая сила
  49. Не поймать волну
  50. Внутренний мир
  51. Призраки
  52. Заключение
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD