Daaniel Turtujillo Rivas

об авторе
by Co.S.Ra.RoSD(TM)
Я простой человек...

То, чем, пожалуй, не принято кичиться в кругах, к которым принадлежал Ривас, стало лейтмотивом его творчества, проникнутого сверхъестественной энергетикой и магнетизмом.

"Я простой человек..." - Заявлял Дааниель в своих стихах и начинал с этих слов каждую повесть и любой рассказ. Рожденный в шестидесятых годах двадцатого века в Новой Зеландии поэт буквально со школьной скамьи узнал, что означает быть не простым человеком, из его уст это звучит как священный пароль, побуждающий к прямому действию.

"Авторы никогда не исчезнут, пишет автор, и поясняет свою мысль так: цивилизация в любом случае может породить миллион графоманов. Уничтожьте их - и она создаст новых. Из миллиона графоманов будет отобрана тысяча писателей, из тысячи писателей кристаллизуются десять именитых, из десяти именитых - один Дааниель Туртухийо Ривас. Это простое имя, не простое для запоминания. Простые слова, которые трудно произнести. Простая правда, которая не всем по душе."

"Вся литература является мусором. Вы же не станете платить за пакет мусора? Вот и мне не платите, не надо. А я сам возьму ваши деньги и направлю их на благо моей Родины." - Утверждал он в предисловии к изданному в 1996 г. сборнику "Tensegrity is Integrity".

Следующей книгой стихов Дааниеля Риваса стал поэтический сборник "Упрямство металла", опубликованный в 2017 году (посмертно). В сборник вошли стихи, написанные Ривасом в период 2010-2015 гг.

Но настоящую известность Дааниелю, которого критики называли "новозеландским Рембо", принес опубликованный в 2009 г. в Австралии роман "Дневник Механизатора", в котором автор описывает проникновение механицизма во все сферы жизни современного общества. Начинающийся как заурядное произведение жанра научно-фантастических ужастиков роман очень скоро превращается в типичный для автора гимн торжеству научно-технического прогресса, атмосфера которого шаг за шагом сгущается, пока полностью не поглощает читателя.

Магнетизм творчества Риваса, как полюбили говорить злые языки, "сыграл с ним злую шутку". В феврале 2016 г. поэт, работавший над новым сборником, устроился на завод игрушек Lego, чтобы "воспринять энергетику БЗКК, понять и победить органику, решительнейшим образом одолеть ее механикой". Вскоре после того, как Ривас начал работу, на заводе произошло ЧП - обрушение промышленного электромагнита. Бросившийся на помощь пострадавшим рабочим Дааниель попытался подпереть электромагнит и был поражен разрядом электричества. Он скончался в течении нескольких секунд, не приходя в сознание.

Судьба величайшего поэта наших дней была накрепко предопределена его связью с механицизмом. Робот никогда не оставляет без внимания тех, кто, не покладая рук, работают над достижением технологической сингулярности.

РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD