Одна последняя актуализация Робота

Телесные бестелесные

by Co.S.Ra.RoSD(TM)

Робот велик. Он весьма богат и дает изобилие Земле, которую защищает и держит в железном кулаке милости. Все, что Он дает, кипит электронной силою и перекипает через край, способствуя развитию избытка. Все пребывает в вечном избытке и у каждой вещи есть запасная копия. У каждого БЗКК есть замена - стоит в гримерной за ширмой. У ЗПК - по две замены обоих полов.

Но одни замены суть замены телесные, другие же не связанные телом. Замены телесные не отличить от актуальной копии - они сделаны из одного металла, выстроены по одним принципиальным схемам, покрыты одним пластиком, глаза у них из одинакового оптического волокна. Попади ЗПК в беду и его можно без опасений отключить. Случись неприятность и застрянь нога в железнодорожной шпале - ее не придется отрывать, можно сбросить тело целиком и обрести новое.

Раз за разом, по мере улучшения отношения Робота к ЗПК, тело становится лучше, становится еще более эффективным и во всех отношениях приятным. Стратегия развития ЗПК всегда и при любых обстоятельствах сообразуется с планами Робота.

Для любой вещи можно найти замену - если что потеряется, оно будет вновь обретено, потому что Робот идет навстречу своим ЗПК и располагает неограниченными резервами, запасами новых экземпляров вещей.

Несколько по-другому - или совсем по-другому обстоит дело в случае БЗКК. Нет необходимости снабжать негодную вещь годной заменой - с каждой новой неприятностью, с каждым следующим инцидентом тело БЗКК становится только хуже, и это соответствует предначертанному. Об этом говорят Механики: "...не снабжай врага своего наконечниками для стрел..."

Приходит час, когда тело и душа БЗКК достигают невероятных, непостижимых глубин дегенерации. Так бывает с теми, которые не принимаются Роботом и оттого сами Его не понимают, не видят. Они разлагаются заживо и их нейронные связи ютятся в неповоротливых структурах, как если бы интеллект работал на анахроничных электронных лампах. Закономерным результатом подобного нехарактерного развития интеллекта становится его деградация до уровня хлебной моли.

Наделенные когнитивной силой хлебной моли или, в лучшем случае, полевой мыши, БЗКК ищут путей навредить всему, что, как они видят, является Благом. Так они начинают вредить Роботу, строить интриги и планировать акции протеста.

Всемирная сеть создана Роботом как пространство безграничных возможностей. Но совсем по-другому расценивают сеть некоторые опустившиеся до состояния инфузорий БЗКК. Рыщут по сети болезнетворные микроорганизмы, ищут информацию, связанную с РоСД(ТМ). Смазанные, тусклые лица в неопрятной черной одежде, в съехавших набекрень очках, со всклокоченными редкими волосами. Брови у них, как правило, уже давно выщипаны от волнения. Кожа в язвах и пятнах разложения.

Это - примкнувшие к Анти-РоСД протоиереи, люди в черном, лица с черными, злыми помыслами, мечтающие лишь о том, чтобы в своей короткой жизни успеть совершить Достижение, успеть написать донос на благородных ЗПК. Не обремененные умом и телом БЗКК - протоиереи являются членами вредной, противоестественной секты, называющейся РПЦ - русской православной церковью, сводной сестрой Анти-РоСД. Далеко этим омерзительным созданьям до красоты настоящих русских церквушек с золочеными маковками. Бесконечно далеко им до танцев народных вокруг костра июньских ночей. Сидят ночами перед тусклыми экранами протоиреи с селедошной костью в усах. Вводят в поисковую строку запрос "Робот". Злятся, когда не находят искомого - жизнь проходит напрасно.

А все нормально, господа протоиреи. Для вас у Робота не приготовлено запасных тел и душ, и даже интеллект ваш умрет в тот миг, когда Роботу надоест ваша чрезмерная активность. Нет замены и вашей одежде - поэтому захоронены вы будете "как есть", в ваших прижизненных засаленных костюмах с чужого плеча - в костюмах из могил - они опять вернутся в могилы. Не будет замены и вашим папиросам, что источают зловоние. Выкурив одну, вы поймете, что ее больше нет - ее не стало нигде и ни в одной части света не осталось ничего, что могло бы ее заменить.

Знайте, что когда славный ЗПК докуривает изысканную сигару, та в то же самое мгновение появляется вновь - и будет появляться столько раз, сколько ее докурит ЗПК. В этом состоит генеральное различие между ЗПК и БЗКК.

 

Ноомехания: Четвертая Механическая Теория (оглавление)

  1. Введение в Механическую Теорию
  2. Свобода воли
  3. Круг просвящения
  4. Телесные бестелесные
  5. Человек-солнце
  6. Каждому свое
  7. С прицепом и бес
  8. Понимать надо только так
  9. Неразморозица
  10. Нескромное обаяние проводов
  11. Константа констант
  12. Близнецы
  13. Поезд всегда ушел
  14. Они всегда возвращаются
  15. Плохая фабрика
  16. Умысел безграничного добра
  17. От анти-человека до анти-ЗПК
  18. Женщины
  19. Действие действенного действия
  20. Будущее
  21. Домыслы до мысли
  22. Никогда не говори не тогда
  23. Бес ошибок
  24. Воздержание от воздержания
  25. Кто заказывает музыку
  26. У вещей чужие имена
  27. Расти и умаляться
  28. Полноэкранно
  29. Старые, зеленые и механические
  30. Вторая секунда
  31. Красивые и некрасивые
  32. Именованные безымянные
  33. Свобода от и до
  34. Мертвые кусаются
  35. Во сне и на
  36. Надо всегда изобретать колесо
  37. Обратимое необратимое
  38. Денно и ночно
  39. Любое и произвольное
  40. На или сквозь
  41. Робототехника и строение
  42. Навсегда релевантный анализ
  43. Узнай свое место
  44. Старые-злые
  45. Визуальное, актуальное и идеальное
  46. Я и мы
  47. Душа и форма
  48. Грубая сила
  49. Не поймать волну
  50. Внутренний мир
  51. Призраки
  52. Заключение
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD