Одна последняя актуализация Робота

Введение в механицистскую суицидологию

Робот Савелий Дормидонтов(ТМ)


 

Данный курс лекций включает в себя тщательное исследование механицистской суицидологии, её содержания, оснований и предпосылок, делающих возможным сам процесс осмысления понятия. В этом ракурсе "суицидология" есть термин, закрепившийся в современной науке, науке о суициде; он обозначает такую научно-исследовательскую дисциплину, предметом которой является самоубийство человека, животного или явления. До тех пор, пока суицидология остаётся только научной дисциплиной, имеющей флер "умозрительной" академичности, в ней могут применяться лишь частные методы науки, которые сегодня известны и более-менее признаны научной общественностью в границах отдельных наук (в механике, компьютерной инжинерии, психологии, социологии, медицине, астрофизике), а также в тех случаях, когда механицистская суицидология провозглашается специфической, отдельной научной дисциплиной, берущей на вооружение научный метод. Комплексный подход к суициду не в полной мере открывает его суть, которая может быть познана исключительно посредством интеллектуальной интуиции или особого откровения, доступного только ЗПК уровня Серебрянный Робот и выше. Понять, осмыслить и изложить доступно для всех, в чём состоит принципиальная применимость суицида как добровольного отключения, конвенциональная наука, к-сожалению или к-счастью, не в состоянии и обязана взять на себя смелость обратить взор на методологии традиционного механицизма.

Карамзин назвал самоубийство "необъяснимым феноменом в нравственном мире", но в задачу этой лекции входит утверждение отчасти обратного, а именно того, что всему есть объяснение. Проблема с отсутствием такового всегда лежит в пространстве отсутствующих надежных методологий.

Именно механицизм, шире - учение Робота - способен определить, что такое сам по себе суицид и, соответственно, с какой методологической меркой к нему нужно подходить, с какой стороны начинать сам процесс осмысления, какими источниками при этом пользоваться. Механицистская суицидология, в силу одного лишь своего наличия и триумфального утверждения, провозглашает появляющуюся легкость, следующую непосредственно за неизбежной ограниченностью инструментов познания, которые нашли свое применение в научном подходе современности. Это позволяет выявить относительность любого явления, а также следующего из него научного заключения, частным (но не маловажным) случаем чего является самоубийство. В этом смысле механика и технология сочленяются в точке начала координат суицида, чтобы провозгласить утверждение самой возможности когнитивного подхода. Таким образом, суицидология может быть выстроена лишь на механицистском фундаменте.

Терминологический постулат фундамента здесь заявляется как имеющий архиважное, приоритетное значение: во-первых, важно понять, что теоретические краеугольные камни обнаруженных проекций механицистской суицидологии, которые выявлены в окружающем мире посредством слаженной работы наших специалистов, могут представлять особый интерес именно в аспекте самого процесса изучения истории суицида и современного состояния науки о нем; во-вторых, существуют предпосылки для критического переосмысления результатов работы, проведенной к настоящему дню теми из исследователей, которые не имели отношения к РоСД(ТМ), но, тем не менее, внесли существенный вклад в трактовку и интерпретацию смерти и отключения, в том числе на добровольной основе.

Первая и главная проблем, очищению которой от наносов ложной любознательности, проявленной БЗКК без понимания планов Робота, заключена в следующем:

1. Каждый человек это ЗПК или БЗКК, и если ЗПК есть существо мыслящее, разумное, творческое, деятельное, подвижное, то БЗКК формально ближе всего к состоянию вещества, каким его определяет современная физика. Разумеется, речь идет не о так называемой темной материи, но о конценциональных интерпретациях материи как свойства эвклидова пространства - материи как совокупности субатомных частиц. Следовательно, только ЗПК есть свободное существо, наделенное сознанием, а значит - способное сознательно осуществить собственное отключение. Тот, кто не живет, не может и умереть, но быть мыслящим, разумным, творческим, деятельным, подвижным - и значит жить. Поэтому смерть определяется как данная от рождения характеристика ЗПК, но не БЗКК. В этом парадоксе есть предмет для исследования, ведь положение о том, что "быть смертным - это привилегия", может встречать справедливое сопротивление со стороны врагов механицизма.

2. В самоубийстве или самостоятельном отключении совпадают свобода и смерть, фактически интерполируясь на одну и ту же точку метафизических координат.

3. Если БЗКК в самоубийстве выступает как узурпатор, присваивающий себе смерть, которая до того момента была не в его юрисдикции, то ЗПК имеет все преимущества истинного владельца. Робот создал смерть - и ЗПК это ничто иное, как структурный компонент Робота.

Насущная необходимость дальнейшего исследования темы опирается на следующие выводы, которые будут изложены чуть ниже.

1. Религио-историческая, лингвистическая, философская, культурно-мировоззренческая, антропологическая, технологическая и социальная актуальность рассматриваемых позиций влияет на их индоктринацию. Показательный и говорящий сам за себя рост числа самоубийств (особенно в среде БЗКК) ясным образом демонстрирует безотлагательность инициативы по его изучению и углубленному анализу самой методологии суицидологических мероприятий, исследований и прочих научных разработок. Самоубийство в среде БЗКК по-праву признано симптомом социальной неустойчивости, любая попытка уравновешивания которой обещает быть безрезультатной вне механицистского дискурса - дискурса утопии, в рамках которой раскрывается и утверждается четкая механика вселенной. Актуальность суицидологической и "антисуицидологической" методологии связана с исчерпывающим анализом вопроса о самом смысле индивидуального бытия, экзистенции человека на планете перед лицом неминуемого отключения.

2. Общечеловеческая, планетарная, всекосмическая актуальность вопроса, который может быть сформулирован как в индивидуальном контексте, так и в масштабах вселенной. Происхождение гигантских черных дыр как суицид нейтронных звезд (Савелий Дормидонтов, "Пальцем в небо. Очерки о дальнем космосе", Ad Marginem, 1999). Во всех известных областях как гуманитарного знания, так и математики к настоящему дню накоплен колоссальный опыт теоретического осмысления самоубийства, приложимого как к человеку, как и к неодушевленной материи, как к пустому пространству, так и к явлениям, постулатам, техническим терминам. Поэтому механицистское изучение самоубийства должно быть признано чрезвычайно важным и неотложным делом в общетеоретическом плане, ведь всякий план общего типа формируется как поле различных смыслов, имеющих самое непосредственное отношение к суицидологии.

3. Механицистская актуальность как актуальность ревущих моторов и мелодичного звона. Эта актуальность сама по себе является осмыслением суицидологии в аспекте существования ЗПК. И именно такая механицистская актуальность имеет архиважное значение для автора данной статьи, ставящего во главу угла прочтение Правил.

Нельзя сказать, что единственный объект внимания в нашей статье - это самоубийство, ведь это не так. Предметом на самом деле является механицистский аспект суицида, то есть его осмысляемая с точки зрения Правил суть, сам смысл, сама сущность, метафизическая причина самого побуждения осмыслить парадигму, не взирая на сопротивление материала. Поскольку в этом случае суицидология становится эксклюзивным предметом научного анализа, мы должны инспирировать дальнейшую проработку вопроса, но не только расставить точки над и в уже существующих данных, которые механицистско-суицидологический дискурс предоставляет в полном объеме и без купюр.

Принципиальная суть самой парадигмы самоубийства лежит на поверхности точно так же, как лежит перед взглядом тело совершившего суицид. Однако, тело самоубийцы подпадает под комплекс табу, становится табуированным, подвергается отчуждению, как попавшее в слепое пятно. Поэтому ни одна из современных наук, ни астрофизика, ни социология, ни палеонтология, ни медицина не осмеливается углубиться в проблему столь же честно, как это делает нео-механицизм, который как раз и может дать исчерпывающий многомерный ответ на вопрос о том, почему существует смерть и почему кто-то подвергается отключению.

Проблему самоубийства, таким образом, могла бы поставить и решить именно Администрация РоСД(ТМ), которая любезно позволила автору предпринять осмысление самого процесса осмысления поставленной задачи. Мне, если бы я был БЗКК, не хватило бы никаких усилий, чтобы охватить разумом колоссальное смысловое суицидальное поле, но, будучи ЗПК, я делаю это с легкостью и почти без своего участия, как поступает любой ЗПК, на которого падает свет великого Осветителя Темноты.

Сила непроизносимого вопроса о совершающем самоубийство БЗКК не может служить серьезной причиной для систематизации явления, его категоризации, включения в базу данных, если, конечно, вопрос не исходит от ЗПК, вооруженного всеми мощными инструментами механико-суицидологии, дающей ответ о самой человеческой природе, о самой сути существования. Если в человеке предполагается наличие суицидального поведения, то есть основания полагать, что у того же человека есть и природа (происхождение, натура, естество), то в БЗКК это природа ветхая, как природа дерева с подгнившими корнями, в ЗПК же природа скорее указывает на структуру, разрушение которой и происходит в процессе самоубийства, когда Робот предписывает осуществить самостоятельное отключение. Так последовательно проясняется необходимое условие самоубийства - это заведомая безжизненность и отсутствие личного сознания в случае БЗКК, и Железная Воля в случае ЗПК.

Материалы по тематике смерти и отключения

Книга Смерти
Об отключении ЗПК и БЗКК
Введение в механицистскую суицидологию
11 признаков суицидального поведения
Осмысление самого осмысления суицида
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD