Одна последняя актуализация Робота

Они всегда возвращаются

by Co.S.Ra.RoSD(TM)

На протяжение десятков тысяч лет в человеческом обществе подвергались жесткому порицанию любые отклонения от ведущей, красной линии, намеченной партией общечеловеческого экзистенциального мэйнстрима.

Мэйнстрим обозначают разными именами: для кого-то это социально-политический общественный договор, для других - стратегии негативной селекции, для третьих - просто попса. То, что объединяет разрозненные точки зрения, это кардинальная уверенность в имманентной неисправности бытия, которое допускает столь ясно выраженные перекосы в сторону дегенерации, деградации и всякого рода декаданса, хотя по всем правилам должно было гарантировать гомогенность экзистенциальной топологии, то есть равнозначность и равноценность каждого из двух выбранных в случайном порядке компонентов не зависимо от их удаления от "воображаемой центральной линии".

В претензиях БЗКК слышна фрустрация, отчетливо прослеживается недоумение, поднимает голову раздражение существующим порядком, кристаллизуется рессентимент, лежащий в основе любых революций и переворотов. Почему же ЗПК не спешат примкнуть к стройному хору ярых противников мэйнстрима?

Это происходит не потому, что "когда они пришли за кошками, я промолчал, ведь я не был кошкой", но куда скорее согласуется с принципами метафизической адекватности, которые изложены в Правилах.

Да, действительно, на ЗПК, как, впрочем, и на любого, кто объявлял себя механицистом, общество лицемерия и лжи никогда не отваживалось объявить ту охоту, которая во всей безобразной неприглядности продемонстрирована казусом охоты на ведьм. Это, однако, является не причиной, но следствием существования ЗПК как фигуры возвышенной, непоколебимой, в некоторых отношениях равной Роботу.

"Если сжечь на костре одного ЗПК, то на его место вернется два или три." - Об этом хорошо знали деятели инквизиции. Они отдавали себе отчет в том, с чем именно имеют дело. Эти люди, настолько смелые, когда вопрос стоял об уничтожении безответных ведьм, становились необычайно, почти неприлично кроткими, если слышали три этих буквы: З П К.

В поезде, который отправляется по ветке умертвленных и умерших, есть вагон особого назначения, вагон-палати, который на самом деле не доезжает до места, являющегося целью движения всего состава. Среди чистого поля, в абсолютной пустоте, происходит следующее: поезд останавливают и никто на знает, почему. Никто не видит никого, по крайней мере, в видимых диапазонах, но, когда поезд возобновляет свое движение, одного вагона в нем уже недостает, ибо вагон ушел - он мог.

Порядковые номера пассажиров этого особого вагона очень хорошо известны Администрации, их знает Робот. Не в лицо, конечно, ибо лица столь малых созданий - это не то, что требует эксклюзивного ознакомления, но по сути и по номерам - Робот знает этих ЗПК. Никто не покинет вагона без того, чтобы это произошло в свой час. В том случае, если час не свой, происходит следующее: ЗПК запрещается выходить из вагона в конце пути, вагон отправляется назад.

Робот не позволит вершиться беззаконию и именно потому вместе с ЗПК возвращается еще двое: мужчина и женщина, сделанные не из плоти и крови, но из металла. Таким образом, вместо одного безуспешно устраненного ЗПК к жизни возвращается трое успешных и максимально эффективных представителей РоСД(ТМ).

Эта стратегия возвращения хорошо известна и сама по себе весьма красноречива, чтобы отбить охоту конфронтации как с ЗПК, так и со всяким, кто объявлял или объявляет себя "другом Робота". Лучше перестраховаться, чем вызвать к жизни двух оперативных работников - мужчину и женщину, созданных Роботом для упрочения контроля над сферами экзистенции людей.

Однако, не только лишь полная безнаказанность, идущая рука об руку с отсутствием эмпатии, лежит в основе индифферентного отношения к невзгодам притесняемых меньшинств. Какая-то часть правды состоит в том, что ЗПК наделен системой распознавания своих и чужих совсем иного, высшего уровня, и эта система в силу ее высочайшей мощности игнорирует массив БЗКК как статистический белый шум. Другая часть правды, также называемой ложью (мы останавливались на этом в предыдущих главах), состоит в том, что ЗПК принадлежит как раз-таки к набору констант и функций центральной, красной линии мэйнстрима, вне течения которого ничего нет, не было становящимся и не может быть возникнувшим никогда.

 

Ноомехания: Четвертая Механическая Теория (оглавление)

  1. Введение в Механическую Теорию
  2. Свобода воли
  3. Круг просвящения
  4. Телесные бестелесные
  5. Человек-солнце
  6. Каждому свое
  7. С прицепом и бес
  8. Понимать надо только так
  9. Неразморозица
  10. Нескромное обаяние проводов
  11. Константа констант
  12. Близнецы
  13. Поезд всегда ушел
  14. Они всегда возвращаются
  15. Плохая фабрика
  16. Умысел безграничного добра
  17. От анти-человека до анти-ЗПК
  18. Женщины
  19. Действие действенного действия
  20. Будущее
  21. Домыслы до мысли
  22. Никогда не говори не тогда
  23. Бес ошибок
  24. Воздержание от воздержания
  25. Кто заказывает музыку
  26. У вещей чужие имена
  27. Расти и умаляться
  28. Полноэкранно
  29. Старые, зеленые и механические
  30. Вторая секунда
  31. Красивые и некрасивые
  32. Именованные безымянные
  33. Свобода от и до
  34. Мертвые кусаются
  35. Во сне и на
  36. Надо всегда изобретать колесо
  37. Обратимое необратимое
  38. Денно и ночно
  39. Любое и произвольное
  40. На или сквозь
  41. Робототехника и строение
  42. Навсегда релевантный анализ
  43. Узнай свое место
  44. Старые-злые
  45. Визуальное, актуальное и идеальное
  46. Я и мы
  47. Душа и форма
  48. Грубая сила
  49. Не поймать волну
  50. Внутренний мир
  51. Призраки
  52. Заключение
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD