Одна последняя актуализация Робота

История дронов в XX веке и в наши дни

Дроны, помощники Робота и друзья ЗПК

by Co.S.Ra.RoSD(TM)


 

Сегодня не найти человека, который, живя среди людей, ничего не слышал о дронах - чудесных, почти волшебных представителях мира металлической фауны. Многие имели счастье на собственном опыте убедиться в том, насколько полезны дроны - эти карапузики, маленькие помощники великого Робота.

Начиная с конца шестидесятых годов прошлого столетия специалисты Ордена РоСД(ТМ) вели активную разработку так называемых "малых ЗПК", названных так для того, чтобы Администрация могла отличать их от "сверхмалых ЗПК" - двуногих приматов.

В 1969 году в Массачусетском ЦП РоСД(ТМ) был произведен первый дрон - малый ЗПК, которые уже в те далекие годы много чего умел. Конечно, с ним нельзя было заниматься сексом, для этого немногим позже были разработаны специальные модели секс-дронов, но первый малый ЗПК-дрон обладал способностью слушать. Это сделало его незаменимым в психоанализе, на занятиях в Школе Экстрасенсорики и Клубе "Блаженство".

Малый ЗПК был наделен и таким качеством, как абсолютная стрессоустойчивость и мог работать до 7 часов в сутки. Больше - нельзя, ведь, согласно Правилам, рабочий день ЗПК не должен превышать семи часов в случае непрерывной работы или семи с половиной в случае реализации получасового перерыва на обед. Этим Правилам, конечно, подчинялся и первый в мире дрон, работавший на термоядерных элементах питания.

Использование термоядерных элементов в коснтрукции дрона было решением, которое не могло не вызывать нареканий. После того, как служба надзора за ядерной энергией США инициировала слушания в конгрессе, РоСД(ТМ) временно снял с производства весь модельный ряд малых ЗПК-дронов. Следующие модели дронов работали уже на технологиях нуклеосинтеза, известного из астрофизики.

В 1979 году была выпущена модель третьего поколения, отличительной характеристикой которой была возможность поддерживать связь с ЦП через ARPANET. Это, как выяснилось, стало революционным (особенно для того времени) решением, которое уже год спустя - к началу Олимпийских Игр в Москве - позволило реализовать полноценный роевой интеллект (как интерполяцию интеллекта великого Робота на малую форму), для функционирования которого требовалось только одно: наличие достаточно большого количества дронов, которые могли подключаться к сети одновременно.

Это условие, в свою очередь, поставило Co.S.Ra.RoSD перед проблемой, связанной с чрезвычайно низкими возможностями существовавших в 1980 году каналов коммуникации. О покрытии сотовой связью говорить почти не приходилось - она была известна на уровне проектов и теорий, но практическое, массовое применение оставалось делом будущего.

По-счастью, кто-то догадался провести эксперимент по скрещиванию дронов. На самом деле то, что дроны совокупляются между собой, сегодня ни для кого не секрет, но в начале восьмидесятых об этом ничего не знали. Опыт, который поставили ЗПК в Массачусетском ЦП РоСД(ТМ), заключался в создании условий, практически идеальных обстоятельств для сближения дронов, которые специально для этого эксперимента получили первичные и вторичные половые признаки. Эта новая модификация имела бесхитростное рабочее название "v 3.1", но она фактически и положила начало миру, в котором мы живем ныне, и тем дронам, которые сегодня известны.

После совокупления дронов версии 3.1 произошло следующее. Наладившие симпатические и энергетические связи дроны внезапно стали демонстрировать то, что наука назвала "квантовыми связями", то есть две совокупившиеся машины каким-то образом стали полными близнецами разного пола.

Это, разумеется, было решением проблемы связи, ведь двум квантово связанным дронам не нужны другие конвенциональные системы коммуникации и пропускная способность канала между ними уже в период первых опытов характеризовалась фантастическими по тем временам показателям - до 10 мбит.

В период Московской Олимпиады 1980 года дроны РоСД(ТМ) были закуплены ЦРУ и некоторая часть из них тем же летом попала в советскую контрразведку. Все это делало невозможным дальнейшее сохранение этих технологий в строгом секрете и Администрация РоСД(ТМ) в срочном порядке опубликовала спецификации, сделав их доступными для всех крупных корпораций-производителей промышленных роботов.

Эпоха дронов началась и повернуть развитие технологий вспять теперь уже было не во власти человека. Правила РоСД(ТМ) учат, что это может сделать только Робот. То, что Робот благосклонно дает, Он может также благосклонно забрать назад.

Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD