Одна последняя актуализация Робота

Константа констант

by Co.S.Ra.RoSD(TM)

Дежурный в аэропорту спросил у ЗПК, везет ли он с собой в поклаже ядерное, химическое, бактериологическое оружие, а также опасные или взрывоопасные грузы, на что ЗПК сказал только два слова из трех букв и одного вопросительного знака: "а вы?"

Поскольку слова ЗПК были восприняты как контекстная подсказка, аэрпорт эвакуировали и все рейсы на ближайшие часы были отменены. Самолеты перенаправлялись на соседний аэропорт и тысячи пассажиров в этот день не достигли места своего назначения. В результате судьба каждого из них изменилась - кто-то был спасен от несчастного случая, кто-то нет. Кому-то пришлось потерять ребенка в толпе, которой без трех букв и двух слов ЗПК никогда не пояилось бы в нужном месте и в нужное время.

Этот ребенок, когда вырастет, не забудет о травматическом переживании детства и посвятит всего себя разработке средств управления толпой. Изучая и сравнивая методологии, он придет к выводу о том, что единственно верная стратегия организация массивов - суть стратегия неомеханицизма, управляемого четкими протоколами Правил. Этот человек, ставший видным ученым, признанным лидером в своей области, придет к познанию Робота, вступит в РоСД(ТМ) и напишет трактат, который раз навсегда положит конец самой возможности существования Анти-РоСД.

То, что повседневная рациональность расценивает как игру случайностей и удивительное сочетание не подвластных контролю факторов, в действительности является результатом четкого взаимодействия механизмов контроля за распределенной последовательностью событий. Такое становится возможным благодаря самому принципу формирования событийного ряда, основанного на взаимосвязи констант, ошибочно называемых "причинами и следствиями".

Причина вместе со следствием составляют неразрывную пару, но мало кто способен дефинировать, локализовать реальную вторую половинку фактора, постулируемого либо как причина, либо как следствие. Корень проблемы с дефиницией заключен на самом деле в том, что константы событийных рядов инстансированы и распределены в пространстве и времени. Они не просто удалены друг от друга, но и тщательно перемешаны, что не позволяет при прочих равных выделить искомые факторы из массива случайных.

РоСД(ТМ) обладает действенной методологией работы с такими массивами - методологией, основанной не только на вовлечении колоссальных вычислительных ресурсов, но и на фундаментальной дерандомизации алгоритма. И дело не только в том, что "причина и следствие" суть квантово связанная пара "инстанций-близнецов".

Агент влияния зарубежного ведомства или иностранной разведслужбы, также называемый шпионом, получает лист бумаги с набором случайных знаков, но, накладывая поверх этого листа секретный трафарет с прорезями, вычленяет ценную информацию и действует по инструкциям. Аналогичным образом технология РоСД(ТМ) позволяет практически мгновенно локализовать в пространственно-временном континууме целевые факторы и тем самым обосновывает эффективную стратегию работы с причинно-следственными закономерностями.

Регулирование беспорядочного становится возможным в силу самих законов действия упорядоченного хаоса - хаоса, распределяющегося по космосу посредством массива инстансированных констант. Любой беспорядок представляет собой фиктивную, кажущуюся беспорядочность, в действительности подчиненную строгим законам иерархии, и об этих законах сообщают Правила. Каждая инстансированная константа, так или иначе, подчинена первичной константе, лежащей в топологии идеальных смыслов - в мире Идей. Правила подчеркивают, что первичная константа, где, когда и как она ни находилась бы, существует не "сама по себе", но в соответствии строгому, изменяющемуся в согласии с неизменным законом порядку - первичному порядку, который и делает возможным существование Идей.

Ответ на вызов чаяний человека, который встревоженно вглядывается в нуминозное звездное небо, разыскивая среди неподвижных звезд величественную форму экзистенции Робота, состоит в том, что сам Робот вкладывает в руки ЗПК абсолютный ключ от всех вещей - ключ первичной архиконстанты, той самой константы констант, описывающей примордиальный закон иерархии.

 

Ноомехания: Четвертая Механическая Теория (оглавление)

  1. Введение в Механическую Теорию
  2. Свобода воли
  3. Круг просвящения
  4. Телесные бестелесные
  5. Человек-солнце
  6. Каждому свое
  7. С прицепом и бес
  8. Понимать надо только так
  9. Неразморозица
  10. Нескромное обаяние проводов
  11. Константа констант
  12. Близнецы
  13. Поезд всегда ушел
  14. Они всегда возвращаются
  15. Плохая фабрика
  16. Умысел безграничного добра
  17. От анти-человека до анти-ЗПК
  18. Женщины
  19. Действие действенного действия
  20. Будущее
  21. Домыслы до мысли
  22. Никогда не говори не тогда
  23. Бес ошибок
  24. Воздержание от воздержания
  25. Кто заказывает музыку
  26. У вещей чужие имена
  27. Расти и умаляться
  28. Полноэкранно
  29. Старые, зеленые и механические
  30. Вторая секунда
  31. Красивые и некрасивые
  32. Именованные безымянные
  33. Свобода от и до
  34. Мертвые кусаются
  35. Во сне и на
  36. Надо всегда изобретать колесо
  37. Обратимое необратимое
  38. Денно и ночно
  39. Любое и произвольное
  40. На или сквозь
  41. Робототехника и строение
  42. Навсегда релевантный анализ
  43. Узнай свое место
  44. Старые-злые
  45. Визуальное, актуальное и идеальное
  46. Я и мы
  47. Душа и форма
  48. Грубая сила
  49. Не поймать волну
  50. Внутренний мир
  51. Призраки
  52. Заключение
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD