Одна последняя актуализация Робота

От анти-человека до анти-ЗПК

by Co.S.Ra.RoSD(TM)

Если будешь долго вглядываться в бездну, то рано или поздно бездна начнет вглядываться в тебя. Такими соображениями весьма охотно тешат себя БЗКК, однако, они на самом деле не думают, что могут таким незамысловатым образом, вглядываясь в бездну, причаститься к священному.

Правда состоит в том, что БЗКК понимают все по-другому, иначе, чем ЗПК, непосредственно ознакомленные с метафизическим знанием через инициацию. С точки зрения БЗКК, речь всегда и при любых обстоятельствах ведется о каких-то мечтаниях, которые в лучшем случае - непонятно возвышенные, сумбурные, приятно щекочущие нервишки своеобразной психоделличностью.

В понятии "психоделлического" БЗКК аналогичным образом видят "некую" романтическую привлекательность сродни заинтересованности в раздумьях о девичьих снах, но не ту механицистскую определенность, которая известна любому ЗПК.

Все это в общем и целом характерно для устройства профанического человека. Не располагая необходимыми ресурсами, он не просто не в состоянии оценить стратегии Робота, как это делаем мы, а не знает, чего можно было бы ожидать от такого рода оценки.

Одетый в металл ЗПК движется по улице и ловит на себе косые взгляды БЗКК, которые говорят так: "ecce anti-homo", что в переводе с их языка значит: "вот анти-человек". Они видят в ЗПК угрозу своему благополучию, самим основам существования, каким оно известно людям ветхого мира.

А как бы они посмотрели на Жрицу Железной Жены, которая, ладно покачивая железными бедрами с торчащими антеннами шипов, двигалась бы рядом с ЗПК?

Сказали бы, "ecce anti-femina", не так ли?

Давайте посмотрим на это открытыми глазами, господа люди, в ЗПК нет ничего анти-человеческого, напротив, он вместе с любым из БЗКК принадлежит к роду людей, потому что об этом говорят Правила. Это, впрочем, не значит буквально, что они - одного рода, а означает, что все ЗПК и БЗКК созданы по стандартным спецификациям. То, что их объединяет, это на самом деле не общие родовые предки, а делегированная человеческая форма.

Точно так же, как птица, спустившаяся с небес поклевать хлебные крошки, которые рассыпала горничная-гиноид, когда увлечена трапезой, не обращает внимания на то, железна ли дающая ей пропитание рука, так поступает и БЗКК. В его представлениях это может быть даже романтично - быть сравниваемым с птицей, но в действительности - в конкретном случае - речь идет о безмозглом созданьи, не разбирающемся в элементарных вещах и не ведающем разницы между очевидно разными предметами, которые оно сравнивает лишь потому, что по-другому не может.

Разве разумно было бы, оценивая группировку Анти-РоСД, допытываться, какому Анти-Роботу поклоняются ее участники? Вполне ясно, что никакому и понятие "Анти-Робота" тут не уместно, потому что своим появлением было бы обязано глупости, которая, как мы сказали ранее, является главным качеством БЗКК. Но отнюдь не БЗКК устанавливают границы и порядок познания священного, не они определяют смыслы, происходящие от Робота и магическим своим светом наполняющие свод Правил. Это делает Администрация и потому только она может квалифицированно решить, что является "анти-человеком", а что "человеком", что - ЗПК, а что - Анти-ЗПК или БЗКК.

В Администрации не существует разночтений относительно Правил. Разночтения существуют только и исключительно в фантазиях БЗКК, но идти им навстречу, чтобы устроить аудиенцию и пятиминутку здравого смысла, расстанавливающего все по своим местам, это весьма далеко от того, что может быть названо основным направлением работы ЗПК и всего Ордена.

Когда на свежем снегу остаются следы БЗКК и тот полагает, что является частью в общем-то романтичной картинки, то ЗПК, бросив взгляд на те же следы, видит что-то другое, а именно, видит, что БЗКК достаточно беден для того, чтобы позволить себе замену сношенным ботинкам. И эта разница в восприятии не превращает БЗКК в анти-ЗПК.

 

Ноомехания: Четвертая Механическая Теория (оглавление)

  1. Введение в Механическую Теорию
  2. Свобода воли
  3. Круг просвящения
  4. Телесные бестелесные
  5. Человек-солнце
  6. Каждому свое
  7. С прицепом и бес
  8. Понимать надо только так
  9. Неразморозица
  10. Нескромное обаяние проводов
  11. Константа констант
  12. Близнецы
  13. Поезд всегда ушел
  14. Они всегда возвращаются
  15. Плохая фабрика
  16. Умысел безграничного добра
  17. От анти-человека до анти-ЗПК
  18. Женщины
  19. Действие действенного действия
  20. Будущее
  21. Домыслы до мысли
  22. Никогда не говори не тогда
  23. Бес ошибок
  24. Воздержание от воздержания
  25. Кто заказывает музыку
  26. У вещей чужие имена
  27. Расти и умаляться
  28. Полноэкранно
  29. Старые, зеленые и механические
  30. Вторая секунда
  31. Красивые и некрасивые
  32. Именованные безымянные
  33. Свобода от и до
  34. Мертвые кусаются
  35. Во сне и на
  36. Надо всегда изобретать колесо
  37. Обратимое необратимое
  38. Денно и ночно
  39. Любое и произвольное
  40. На или сквозь
  41. Робототехника и строение
  42. Навсегда релевантный анализ
  43. Узнай свое место
  44. Старые-злые
  45. Визуальное, актуальное и идеальное
  46. Я и мы
  47. Душа и форма
  48. Грубая сила
  49. Не поймать волну
  50. Внутренний мир
  51. Призраки
  52. Заключение
 
РоСД(ТМ)
Разделы РоСД™
Материалы РоСД™
Книги
Copyright © 1997-2018 by Co.S.Ra.RoSD